Значение пирсинга носа в зависимости от стороны прокола

Значение пирсинга носа в зависимости от стороны прокола

Нос, пожалуй, наиболее популярная часть лица и всего тела, на которой делают пирсинг. Чаще проколы можно встретить только в ушах.

Данный вид пирсинга известен был еще за полторы тысячи лет до нашей эры. В то время нос прокалывали в разных уголках земного шара: на Аляске, Среднем Востоке, в Африке, Южной Америке. Многие племена совершали такой прокол из религиозных побуждений или в часть поклонения тому или иному божеству.

Пирсинг в носу в Индии

В современном мире, пирсинг в носу можно встретить у представителя любого государства и вероисповедания. Прокол этой части тела уже практически утратил свою значимость и осуществляется только в качестве декора и украшения лица. Однако, в некоторых культурах, все же сохранилась традиция делать пирсинг исходя из религиозных побуждений. Например, в Индии прокол носа делается в период полового созревания у девушек или же в ночь перед бракосочетанием. Это необходимо для того что бы задобрить богиню Прервати. Она покровительствует брак и помогает при деторождении. Пирсинг носа, с такой целью делается с левой стороны. В определенных случаях цепочкой соединяли два прокола: один в носу, второй в ухе. Некоторые мужчины-индусы так же после вступления в брак прокалывают левую ноздрю. Это делается для того, что бы избежать полового бессилия в дальнейшем.

Исходя из выше пересиленного, можно сделать вывод о том, что наличие пирсинга в носу с левой стороны может свидетельствовать о социальном и семейном статусе человека.

В то же время, в Индии, в зависимости от региона, принято прокалывать как правое, таки левое крыло носа, а иногда и обе стороны одновременно.

Значение пирсинга в носу в европейских странах

В конце шестидесятых годов хиппи, которые много путешествовали, привозили различные новшества из многих стран. Так из Индии они привезли пирсинг в носу. Данный вид прокола стал весьма популярен, в основном у женской половины населения.

В наши дни, в Европе, такие проколы не несут никакого особого значения. Только принято считать, что в носу пирсинг нужно делать с левой стороны. Это, как раз таки, отголоски индусских обычаев. Однако, выбор стороны прокола – это сугубо индивидуальное решение. Иногда, можно услышать такое мнение, что пирсинг в носу справой стороны – это признак нетрадиционной ориентации. Но, эта информация нигде не подтверждена и не имеет никакого логического обоснования. Так же ошибочным есть и то мнение, что правосторонний пирсинг в носу – признак представительниц древнейшей профессии. Нет никаких исторических фактов, которые были бы подтверждением такого мнения.

Правосторонний пирсинг, так же, как и прокол с левой стороны, не несет никакого идеологического смысла у современных людей (в большинстве случаев).
Пирсинг носа

Пирсинг в носу у мужчин

У мужчин пирсинг в носу встречается реже, чем у женщин. Сильная половина человечества среди всех видов прокола на данной части лица отдает предпочтение проколу переносицы (бриджу), а так же проколу носовой перегородки (септуму). Если же пирсинг находиться на ноздре – то сторона не является признаком какого-либо качества, статуса парня или его отношения к определенной субкультуре.

Чаще всего мужчины творческих профессий (артисты, представители шоу-бизнеса и рок-музыканты) решают поместить ювелирное украшение себе в нос. Так же, в большинстве случаев, если у представителя сильного пола проколот нос, то у него так же есть проколы на других частях тела.

Мнение психологов про пирсинг в носу

Пирсинг в носу у современных людей, в независимости от стороны своего нахождения, не несет никакого идеологического смысла (в большинстве случаев). Следует отметить, что согласно исследованиям, люди, которые решили проколоть нос, очень часто являются активными и целеустремленными личностями. Они многого добиваются в жизни.

Однако, психологи отмечают, что если у человека украшение находится с правой стороны – то он желает выделиться. Ему так же могут быть присущи черты нарциссизма и самолюбования.

С какой стороны лучше делать пирсинг носа?

Нет однозначного ответа на такой вопрос. Если человек решил сделать пирсинг носа ради красоты и украшения лица – это только его выбор. Необходимо проанализировать свое желание, а так же внешние особенности. Часто бывает так, что из-за асимметрии лица, которая присуща абсолютно всем, пирсинг будет гармонично смотреться только с одной стороны.

В любой случае, процедура прокола должна совершаться профессионалом своего дела и в стерильных условиях. Это необходимо для профилактики возникновения негативных последствий после проведенной процедуры. При всех правильно выполненных этапах во время прокола – пирсинг в носу будет радовать глаз не только своего носителя, а так же и окружающих.