УЗИ для определения срока беременности
Автор: Татьяна Александровна Комарская
01 марта 2018 года

УЗИ для определения срока беременности

Что это?

Методы определения срока беременности могут быть эмпирическими – исходя из предполагаемой даты зачатия и последней менструации, и объективными – с помощью ультразвуковой диагностики. Кабинеты УЗИ в ЛИЦ оснащены современной аппаратурой, позволяющей увидеть плод на самых ранних этапах и максимально точно определить время зачатия и прогнозировать предполагаемую дату рождения.

 

Определение срока беременности по узи

Все способы расчетов, которые ранее считали точными, все же не способны определить дату зачатия, в основном по причине относительно долгой жизни сперматозоидов в половых путях (до нескольких суток), вариабельностью месячного цикла и овуляции. Поэтому УЗИ является наиболее подходящим и точным методом определения срока беременности и возраста плода.

 

Диагностика беременности

Факт зачатия признается при обнаружении на ультразвуковом исследовании в полости матки плодного яйца и определении сердцебиения плода, подтверждающего его жизнеспособность. Использование современных аппаратов УЗИ для определения беременности на ранних сроках позволяет подтвердить наличие плода уже на 4-5 неделе, что особенно важно при затруднениях с вынашиванием.

 

Гинекологическое отделение ЛИЦ оснащено современной аппаратурой, благодаря которой специалисты имеют возможность подтверждения беременности на самых ранних сроках, а также максимально точного определения ее сроков.

Литература

  1. Приказ МЗ РФ от 12 ноября 2012г. No572н. «Порядок оказания медицинской  помощи по профилю «акушерство и гинекология»
  2. Кулаков В.И., Гаспаров А.С., Косаченко А.Г. «Ургентная гинекология: новый взгляд» // Журн. акуш. и жен. бол. — 2001. — Вып. III. — Т. I. — С. 15–18.
  3. Учебник О. Дж. Ма, Дж. Р. Матиэр, М. Блэйвес «УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНЕ» перевод с англ. 2-е издание 2013 г.
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 6 + 1 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных