Удаление родинок лазером в СПб

Родинка (невус)– врожденное или приобретенное пятно, представляющее собой скопление клеток,переполненных меланином. Родинка может быть как небольшого размера, так и значительно возвышаться над уровнем кожи. Если невус причиняет физический или эмоциональный дискомфорт, то рекомендуется его удаление.Удаление родинок лазером в СПб довольно популярная услуга.Лазерным удалением занимается дерматолог, дерматокосметолог, онколог.

 

Удалить родинку лазером в СПб можно в клиниках «ЛИЦ» в разных районах города. Высоквалифицированные специалисты,современное оборудование ,диагностика каждого новообразования позволяют оказывать качественные медицинские услуги по доступным ценам.Записаться на процедуру можно любым удобным способом.

Все включено! В стоимость лазерного удаления родинок включена консультация врача, анестезия, удаление новообразования лазером.

 

Показания для удаления

  • Заметное увеличение родинки в размерах. Наибольшего внимания заслуживают родинки величиной более 6 мм.
  • Обилие родинок в одной части тела.
  • Сильная отечность или покраснение.
  • Появление болевых ощущений при касании родинки.
  • Повреждения на поверхности в виде небольших язвочек или корочек.
  • Потемнение или, наоборот, избыточное осветление пигментированного пятна.
  • Появление неровных краев.
  • Изменение плотности папилломы – слишком плотная или, наоборот, мягкая структура.

Также удалению подлежат новообразования, расположенные в травмоопасных местах, где есть большой риск их повреждения.

 

Как проводится удаление родинки в спб

Сама процедура удаления родинки с помощью лазера занимает не более часа. Пациент принимает удобное положение на кушетке, врач включает оборудование и с помощью специального датчика определенное время воздействует на область родинки. Благодаря контактной системе охлаждения все неприятные ощущения сведены к минимуму. Если вас не пугает небольшое жжение или покалывание, можно обойтись без местной анестезии. Это очень удобно для тех, кто плохо переносит обезболивание, без которого невозможно обойтись при хирургическом удалении папиллом. После операции область воздействия обязательно обрабатывается антисептическим раствором.

Когда пациент первый раз обращается к врачу с желанием удалить родинку, специалист выслушивает жалобы,собирает анамнез и производит визуальный осмотр. Если состояние новуса вызывает сомнения, для дальнейшего обследования назначается компьютерная диагностика и дерматоскопия, анализ крови, исследование клеток кожи. Стоит помнить, что людям с интенсивным загаром стоит временно воздержаться от использования лазерного оборудования. Кожа, содержащая большое количество меланина, будет сильно притягивать импульс, что грозит снижением эффективности процедуры и повышает риск ожогов.

Лазерное удаление родинок сегодня предлагают не только специализированные клиники, но и небольшие салоны красоты. Прайс там может быть ниже, а вот риск для здоровья большой. Неправильное удаление новообразований может грозить серьезными проблемами со здоровьем. Поэтому для начала убедитесь, есть ли у специалиста, который будет проводить операцию, медицинское образование и соответствующая лицензия.

Также важно, какое оборудование используется в учреждении. Установки прошлого поколения с минимальным функционалом могут удалять только небольшие поверхностные родинки. Чтобы сделать правильный выбор обязательно ознакомьтесь с фото ранее выполненных в клинике работ, прочитайте отзывы бывших пациентов.

Стоит помнить, что с помощью лазерного оборудования можно удалять только доброкачественные родинки. Для злокачественных новообразований используются другие методы, которые определяются совместно с врачом-онкологом.

 

Когда нужно удалять родинки?

Еще недавно единственным эффективным методом удаления родинок на теле и лице была электрокоагуляция. Пока на смену им не пришли более эффективные и безопасные лазерные технологии. Во время процедуры используется специальное оборудование, вырабатывающее лазерный луч, проникающий под кожу на определенную глубину. Импульс воздействует на сосуды, питающие родинку, что приводит к ее естественному отмиранию.

Удалению подлежат не все родинки. Если новообразование вас не беспокоит, не обязательного его трогать.Основная причина для оперативного вмешательства – риск развития злокачественной меланомы.Следует помнить, что любая, даже самая безобидная родинка под воздействием определенных факторов (основной – ультрафиолетовое излучение), может перерасти в онкологию.

Нередко люди, желающие избавиться от неэстетичной папилломы и сэкономить, прибегают к средствам народной медицины. С помощью компрессов,примочек и настоев невозможно избавиться от родинки. Но есть большой риск потерять драгоценное время. Поэтому если вид и размеры папилломы вас беспокоят, поможет только квалифицированный врач.

 

Преимущества лазерного удаления

  • 100 эффективность – пигментированное пятно, независимо от места его локализации и размера, удаляется с первого раза. Повторная процедура требуется лишь при глубоком залегании корня родинки.
  • Во время процедуры не затрагиваются здоровые прилегающие ткани.
  • Отсутствие шрамов и рубцов – после полного заживления в месте воздействия остается идеально ровная гладкая кожа.
  • Возможность удалять новусы на любых, даже труднодоступных участках тела.
  • Малоинвазивность – во время операции нет крови, гноя и других выделений. Бесконтактный метод удаления родинок обеспечивает полную стерильность.
  • Высокая скорость проведения процедуры.
  • Возможность эффективно воздействовать на родинку даже с большой глубиной залегания.
  • Отсутствие риска инфицирования – во время процедуры нет контакта с хирургическими инструментами, а сам лазерный луч обладает хорошими бактерицидными свойствами.
  • Нет длительного реабилитационного периода с бинтами и повязками. Сразу после операции, если состояние вашего здоровья не вызывает у врача опасений, можно покинуть клинику.
  • Отсутствует риск кровотечений и других неприятных побочных явлений.
 

Уход за кожей после удаления невуса

В первую очередь необходимо обеспечить надежную защиту от ультрафиолетовых лучей. Не только в реабилитационный период, а и в течение 2-3 месяцев после процедуры. Для этого недостаточно использовать солнцезащитные средства с UV-фильтрами. Перед посещением пляжей или выходом на улицу в открытой одежде рекомендуется закрыть деликатный участок кожи пластырем.

До полного заживления откажитесь от посещения бассейнов, сауны, соляриев. Не используйте косметические средства, которые могут вызвать дополнительное раздражение. Не чешите, не трите и старайтесь как можно реже прикасаться к пораженной области руками, особенно грязными. Мыться нужно аккуратно, без жесткой губки.

Кожу на месте бывшей родинки рекомендуется два раза в день обрабатывать антибактериальной мазью. Восстановительный период длится у каждого по разному – от 5 до 16 дней. Сначала на месте родинки небольшая ранка, затем розовое пятно, а после полного заживления – чистая гладкая кожа.

Если в период реабилитации вы повредили кожу, заметили уплотнения или повышение температуры тела, немедленно свяжитесь со своим лечащим врачом. Недопустимо принимать мази и лекарственные препараты без назначения специалиста.

 

Где удалить родинку лазером в спб?

Если вы хотите быстро и безболезненно избавиться от невуса, приглашаем в нашу клинику! Здесь используется лучшее передовое оборудование и технологии, операции проводят опытные квалифицированные врачи. Примеры наших работ вы можете увидеть в каталогах на фото.

Любое лечение в нашей клинике начинается с консультации, где мы знакомимся с пациентом, собираем анамнез, выбираем наиболее оптимальные и безопасные пути решения его проблемы. Перед удалением родинки обязательно проводится диагностика для оценки размеров и глубины залегания новуса, характера его происхождения.

Любые оперативные вмешательства в нашей клинике проводятся в абсолютно стерильных условиях. Для комфорта пациентов с низким болевым порогом используется местная анестезия, которая подбирается в соответствии с возрастом и состоянием здоровья. Стоимость лазерного удаления родинки зависит от ее размеров и глубины.

Для записи на консультацию перед лазерным удалением родинки звоните по контактному номеру телефона! Сеть наших клиник расположена в разных районах Санкт-Петербурга, поэтому вы можете выбрать самый близкий к вам филиал, чтобы не тратить много времени на дорогу.

Литература

  1. Клиническая диагностика доброкачественных и злокачественных новообразований кожи Учебно-методическое пособие для врачей Потекаев Н.Н., Драпкина О.М., 2019
  2. А. И. Невротин « ВВЕДЕНИЕ В ЛАЗЕРНУЮ ХИРУРГИЮ» Учебное пособие Санкт-Петербург «СпецЛит» 2000
  3. О.К.СКОБЕЛКИН , В.И.КОЗЛОВ, «ПРИМЕНЕНИЕ ЛАЗЕРНЫХ ХИРУРГИЧЕСКИХ АППАРАТОВ «ЛАНЦЕТ» В МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ  2002 г. (Пособие для врачей) Москва
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 6 + 7 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных