Удаление папиллом лазером в СПб

Папилломы – доброкачественные наросты на коже, которые могут появиться на любом участке тела. Чаще всего их можно обнаружить на руках, веках, слизистой, в области подмышек или на половых органах. Этот малопривлекательный дефект приносит психологических дискомфорт и вызывает ряд неудобств в повседневной жизни. Лазерное удаление папиллом – быстрый и безболезненный способ решить эту проблему. Помимо прочего, процедура привлекает своей простотой и безопасностью. Удаление папиллом лазером в СПб можно сделать в клиниках «ЛИЦ».

 

Удаление папиллом может происходить оперативным путем, посредством криодеструкции и диатермокоагуляции. Однако на сегодняшний день самым распространенным способом избавления от бородавок считается лазерное удаление. Это не только безопасный метод удаления,но и самый эффективный. Занимается удалением врач-дерматолог,онколог или дерматокосметолог.

Все включено! В стоимость лазерного удаления папиллом входит :консультация специалиста,анестезия,процедура удаления лазером.

Папиллома – доброкачественное новообразование, причиной возникновения которого является попадание в человеческий организм вируса папилломы человека (ВПЧ). Чаще всего это происходит посредством бытового или полового контакта (через микротрещины в дерме или слизистую). Реже ВПЧ передается перинатальным способом при родах.Необходимо понимать, что данный вирус в «спящем состоянии» присутствует в организме почти 90% жителей планеты. Сдерживающим фактором являются антитела класса А, которые не дают ему проявить себя. Однако при снижении иммунной защиты их действие может ослабевать и тогда можно наблюдать внешние проявления ВПЧ на коже и слизистой.

 

Из-за чего появляются папилломы

Нарушение процесса выработки антител происходит при следующих условиях:

  • обострение хронических болезней;
  • развитие дисбактериоза, нарушение работы ЖКТ;
  • тяжелые формы инфекционных заболеваний;
  • резкое снижение иммунитета;
  • наличие вредных привычек;
  • неблагоприятные условия работы.

Глобальная перестройка происходит в период беременности, поэтому женщины, ожидающие ребенка, нередко сталкиваются с этими неприятными новообразованиями.

 

Виды папиллом

  • вульгарные или простые;
  • кожные (больше известные, как бородавки);
  • подошвенные;
  • плоские;
  • акрохорды (нитевидные);
  • остроконечные.

С распространением таких наростов связан ряд заболеваний, таких как болезнь Бека, Левандовского-Лютца или ювенальный папилломатоз гортани. Особенно опасны болезнь Бека, при которой почти 30% новообразований переходят в злокачественную форму, и папилломатоз гортани, на фоне чего у основной массы пациентов (детей до 5 лет) наблюдается нарушение циркуляции воздуха и затруднение речи.

 

Как проводиться удаление

Метод требует использования высокоточной лазерной аппаратуры. В современной косметологии чаще всего применяют углекислый, эрбиевый или импульсный лазер. Столь сложная техника требует соответствующего специалиста. Чаще всего процедуру проводит опытный косметолог или хирург. Это гарантирует отсутствие побочных эффектов в виде ожогов.
Перед лазерным удалением врач осматривает пораженные участки. Следует уточнить, что помимо бородавок, во время процедуры можно одновременно удалить родинки и иные кожные наросты. После осмотра на кожный покров наносится обезболивающее средство. При наличии у пациента низкого болевого порога или большого размера нароста проводят местное обезболивание инъекционными препаратами. Специалист устанавливает нужные настройки и приступает к проведению процедуры.

 

С помощью серии коротких импульсов папиллома начинает постепенно испаряться. Пациент может почувствовать небольшое покалывание или жжение. Вся процедура длится от 3-4 секунд до 2 минут в зависимости от размера нароста. В качестве недостатка процедуры можно указать запах паленой кожи, который появляется из-за воздействия высокоимпульсного лазера на кожный покров.

Данный метод позволяет избавиться за 1 прием от нескольких десятков бородавок, что очень удобно для пациента. После окончания процедуры участок кожи обрабатывают антисептиком или регенерирующим средством, например, мазью «Левомеколь». Реабилитации методика не требует, поэтому пациент может сразу отправиться из клиники домой.

Лазерное удаление представляет собой неинвазивный способ избавления от бородавок, который не травмирует пораженные участки тела и слизистой и препятствует возникновению кровотечений. В редких случаях после использования лазера, особенно при удалении подошвенных папиллом, может возникнуть болевой синдром.В этом случае пациенту прописывается покой и прием обезболивающих препаратов. А вот от заживляющих мазей на основе кортикостероидов лучше отказаться, так как они замедляют процесс регенерации кожи.

 

Противопоказания

Как и любая медицинская процедура, лазерное удаление имеет свои противопоказания. Оно не проводится при наличии:
• онкологии;
• беременности;
• сахарного диабета;
• заболеваний иммунной системы;
• рецидива хронической болезни;
• инфекционных заболеваний в острой фазе;
• высокой чувствительности к ультрафиолету;
• инфекции грибкового или бактериального типа на участке рядом с папилломой.
Также удаление папиллом не рекомендовано после проведения химического пиллинга или загара в солярии.

 

Стоит ли удалять папилломы?

Большинство врачей настоятельно рекомендуют удалять папилломы по следующим причинам:

  • Неэстетический вид бородавок часто приносит психологический дискомфорт людям.
  • Травмирование папиллом способно привести к инфицированию кожи и дальнейшему разрастанию образований.
  • Влияние неблагоприятных внешних факторов может привести к перерождению папиллом в злокачественные образования.

Интимные бородавки значительно затрудняют сексуальную жизнь и вызывают неприятные ощущения при мочеиспускании или дефекации.
Наросты на слизистой, особенно в области гортани, провоцируют проблемы с дыханием и могут вызвать приступ удушья.

 

Преимущества процедуры

☺Безопасность и эффективность. Процедура не сопровождается осложнениями и позволяет полностью избавиться от наростов без риска рецидива.
☺ Низкий травматизм. Лазер воздействует только на пораженные участки дермы и слизистой, при этом в процессе избавления от бородавок сосуды «спаиваются», что позволяет свести к минимуму риск кровотечения.
☺ Отсутствие шрамов и рубцов. После использования лазерной аппаратуры ранка заживает быстро, не оставляя следов.
☺ Стерильность. Во время работы лазера риск инфицирования минимален.
Массовое избавление от бородавок. С помощью лазера удалять папилломы можно группами вне зависимости от участка поражения.

 

Недостатки процедуры

☹ невозможность проведения гистологии, так как лазер полностью уничтожает папиллому;
☹ стоимость процедуры выше, чем у других недорогих методик избавления от папиллом

 

Уход и восстановление после удаления

Специалист по окончанию процедуры знакомит пациента с правилами ухода, прописывает подсушивающие растворы (марганцовка, хлоргексидин) и при необходимости обезболивающее.
Сроки восстановления зависят от нескольких факторов:
• глубины и размера образования;
• состояния иммунной системы;
• выполнения всех врачебных рекомендаций.
В среднем период восстановления занимает от 14 до 45 дней. В первые дни можно наблюдать покраснение обработанной зоны и отек, затем на месте удаления образуется характерная корочка.
Если лазерное удаление проводилось на коже лица или рядом с глазами, то в следующие 3 недели следует избегать использования декоративной косметики. При избавлении от интимных бородавок следует исключить сексуальные контакты до момента, когда врач не проведет последний осмотр.
В период восстановления не следует:
• мочить травмированные участки или допускать воздействие пара, высоких температур (запрет на бани и сауны);
• расчесывать обработанные участки;
• проводить обработку мест заживления йодом или зеленкой;
• ставить компрессы;
• долго пребывать под прямыми солнечными лучами.

 

Цена на лазерное удаление папиллом

Цена на лазерное удаление зависит в первую очередь от количества образований. Также значение имеет локализация, размеры и глубина. Стоимость услуг по лазерному удалению папиллом может варьироваться от 300 до 500 рублей за одну папиллому.
Лазерное удаление новообразований в СПб – это отличная возможность быстро и безопасно привести в порядок кожный покров, а также избавиться от сопутствующих проблем, связанных с появлением папиллом. Эффективность данного метода подтверждают многочисленные положительные отзывы людей, прошедших через эту процедуру.

Литература

  1. Ламоткин И.А.Клиническая дерматоонкология. Бином, 2011.
  2. Буйлин В.А. Низкоинтенсивная лазерная терапия с применением матричных импульсных лазеров. — М., ТОО «Фирма»Техника», 1996
  3. С.В.Москвин, «Современные низкоинтенсивной лазерной терапии», «Техника», М., Россия.
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 2 + 4 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных