Стоп морщины, Ботокс – да!

Рано или поздно каждый внешность любого человека под воздействием времени начинает меняться. Из-за процессов, которые происходит в организме – кожа начинает стареть, появляются морщинки. На протяжении длительного времени врачи, и косметологи искали средство, которое могло бы быть альтернативой пластической операции по подтяжке кожи лица. Был разработан препарат, который уже более двадцати лет, активно применяют в сфере косметологии. Все большее количество не только женщин, а и мужчин прибегают к уколам Ботокса. С помощью этого препарата возможно разглаживание не сильно глубоких морщин, а также решения ряда дополнительных задач.

 

Что такое ботокс?

Ботокс – это препарат, в основе которого находится природный очищенный белок ботулотоксин. Основным действием это белка есть то, что он препятствует передачи нервных импульсов, в результате чего затормаживается процесс образования морщин. Данные инъекции вводятся внутримышечно, что приводит к дальнейшему расслаблению мышц. В результате чего происходит разглаживание морщин. Сама процедура безболезненна, а результат может сохраняться до 6-7 месяцев. Механизм действия данного препарата весьма прост. Во время того, когда человек испытывает какие-либо эмоции (положительные или отрицательные), из мозга направляются импульсы к мимическим мышцам. В результате этого происходит изменения выражения лица: плач, гнев, смех, поднятие бровей и прочее. Инъекция Ботокса «отключает» определенные мышцы. При этом не значительно меняется мимика человека. Ряд других мышцы включаются в работу и выполняют компенсационную функцию.

Показания к применению

Основным направлением, для которого используются инъекции Ботокса – это избавление от морщин. Чаще всего речь идет о мимических морщинах, а именно:

  • Носогубные складки;
  • Морщины около уголков глаз;
  • Морщины в уголках рта;
  • Вертикальные морщины между бровями;
  • Горизонтальные полосы на лбу;
  • Другие морщины на лице.

Так же инъекции Ботокса применяют для разглаживания кожи на шее. Существует еще одна весомая отрасли для использования данной процедуры – это улучшения асимметрии лица. Каждый человек индивидуален. Внешность и черты лица, практически всегда асимметричны. Но есть ярко выраженные дефекты, которые в состоянии исправить уколы Ботокса. К таким проблемам можно отнести разную высоту бровей, частичное прикрытие века, поднятие или опущенные уголки губ и др.

Особенности проведения процедуры

Для того что бы процедура прошла успешно и не оставила никаких нежелательных эффектов, нужно выбрать хорошего врача, который является специалистом своего дела. При не правильной концентрации Ботокса, а также при ошибочно выбранном месте укола, у пациента могут наблюдаться обратные реакции. Если игла попадет не в мышцу, а в нерв, то у пациента, с большой вероятностью, произойдет паралич части лица. Категорически запрещено выполнения данной процедуры в домашних условиях. Перед проведением процедуры обязательно проконсультироваться у врача. Желательно, это должен быть то же специалист, который будет проводить процедуру. В ходе консультации пациент будет ознакомлен со всеми тонкостями проведения инъекций Ботокса, с возможными побочными эффектами. Так же, во время приема, врач соберет необходимую информацию, для того что бы исключить противопоказания и дать разрешение на проведение дальнейших манипуляций. Перед проведением инъекций Ботокса пациент должен минимум за сутки прекратить прием лекарственных препаратов (в особенности антибиотиков). Так же противопоказано употребление алкоголя за 24 часа до начала процедуры. Приступив к процедуре, специалист дезинфицирует поверхность кожи пациента. Затем, отмечаются точки в местах будущих уколов. При этом пациент должен максимально изменить мимику лица несколько раз, для того что бы точно отметить места возникновения морщинок. После проведенных уколов нет необходимости оставаться под присмотром врача на протяжении длительного времени. Человек может возвращаться к своим делам. Однако, необходимо на протяжении определенного количества времени следовать нескольким правилам:

  • В первый день после процедуры (не менее 6 часов) нельзя принимать горизонтальное положение и опускать голову;
  • В первые несколько часов после инъекций Ботокса нужно усердно изменять мимику, для того что бы препарат равномерно распределился по всем необходимым мышцам;
  • На протяжении двух недель нужно исключить все процедуры, которые могут способствовать изменению температуры окружающей среды. Например, принятие горячей ванны, посещение сауны, бани и т.д.;
  • После уколов Ботокса нельзя употреблять алкогольные напитки на протяжении двух недель;
  • Необходимо исключит излишнюю физическую активность на протяжении 10 дней;
  • Ограничить использование скраба на участок, в который совершались инъекции.

Противопоказания к применению ботокса

Данная процедура имеет ряд противопоказаний, во время которых нельзя проводить инъекции. Противопоказано применения Ботокса во время беременности, во время всего периода лактации, при наличии гнойных дефектов кожи в местах предполагаемых уколов. Так же нужно воздержаться от процедуры, если у пациента есть заболевания крови, онкологические новообразования, а также возможность возникновения аллергических реакций.

 

Эффективность от инъекции ботокса

Уже через несколько часов, после проведенной процедуры, пациент сможет увидеть начальный эффект. Уколы Ботокса работают только на протяжении нескольких месяцев. Через полгода необходимо повторять процедуру. Положительной особенностью данной инъекции есть то, что у пациентов не появляется привыкания к данному препарату, а это значит, что он будет результативен и после большого количества использования. Определенное количество людей, которые применяли инъекции Ботокса, отмечают, что морщины, действительно разглаживаются, однако выражение лица может выглядеть более безразличным. Это происходит в результате расслабления части мимических мышц. После того как препарат перестает действовать – все мускулы, вновь, включаются в работу.

 

Фото до и после

 

Подробнее о услуге, читайте на странице здесь, также можно пройти процедуру ботокс по акции.

Литература

  1. Миринова Л.Г. Медицинская косметология – М.: «КРОН-ПРЕСС», 2000
  2. А. Петрухина. Лишний вес, целлюлит и коррекция фигуры. «Косметика и медицина. № 3 (22)», 2001.-стр.5-14.
  3.  Справочник по медицинской косметике «Медицина»
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 9 x 4 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных