Медикаментозный аборт – это простое решение непростой проблемы

Появление ребенка – это всегда большая радость для родителей. Однако это еще и непомерная ответственность, брать на себя которую можно лишь в том случае, если вы к ней готовы. К сожалению, женщины беременеют гораздо чаще, чем чувствуют себя в состоянии воспитывать впоследствии детей. Если же беременность наступила, а ребенок в настоящий период жизни нежелателен, то лучше сделать медикаментозный аборт, тем более что законодательство лояльно относится к подобному решению женщины.

Аборт и страхи, связанные с ним

Каждая из женщин, хотя бы раз побывавшая на аборте, знает, насколько это тяжело психологически. Прежде всего, тяжело решиться на сам этот шаг – ведь подспудно женщина понимает, что соглашается на убийство плода. Не секрет, что многие после прохождения этой процедуры впадают в тяжелейшую депрессию, выйти из которой очень сложно.

Второй аспект, который всегда играет большую роль в решении об аборте, – это опасение, что после вмешательства хирурга повторная беременность не наступит. Существует немало случаев, когда аборт, сделанный в юности, приводил к бесплодию женщины или тяжелым гинекологическим заболеваниям. Все это заставляет колебаться и терять время. А ведь чем раньше вы осознаете необходимость прерывания беременности, тем лучше.

 

Спору нет, хирургический способ аборта, действительно, влечет за собой возможные нежелательные последствия. Однако сегодня есть альтернатива ему – это медикаментозное прерывание беременности на ранних ее сроках. И если у вас всего несколько недель, а ребенка рожать вы пока не планируете, то такой вариант аборта спасет ситуацию и не принесет вреда организму.

 

Особенности медикаментозного аборта

Сегодня врачи рекомендуют аборт медикаментозный как безопасное средство прерывания ранней беременности и возможность впоследствии зачать и выносить ребенка. Он возможен, если ваш срок составляет не более 7 недель. Иногда возможны осложнения, но вероятность их неизмеримо меньше по сравнению с хирургическим абортом. Основная проблема при проведении обычного аборта – это риск механического повреждения матки. Подобная ситуация исключена, если вы прерываете беременность медикаментозным способом.

Такой аборт можно делать, если после последней менструации прошло не более 7 недель. На этом сроке эмбрион еще не укрепился на внутренних стенках матки, поэтому прерывание беременности может пройти без осложнений. Если срок превышен, возникает угроза частичного выкидыша – а значит, хирургу все же придется вмешиваться.

Чаще всего фармаборт осуществляют в тот же день, когда женщина обратилась за помощью. После того как гинеколог осмотрит пациентку, та должна сдать анализы мазка, крови на группу и резус, пройти УЗИ. Основная задача – убедиться, что у женщины нет противопоказаний, отсутствует внематочная беременность.

Аборт медикаментозный обозначает, что женщина принимает под руководством врача определенные медпрепараты. Существует целый ряд таблеток, чье действие направлено на прерывание беременности. Происходит это следующим образом.

 

  • Этап первый. После приема препарата эмбрион теряет связь с маткой. Сопровождается это кровянистыми выделениями и болями тянущего характера.
  • Этап второй. Прием следующего препарата вызывает сокращения матки и выведение плода.
  • Этап третий. Женщина проходит УЗИ и полное обследование у гинеколога на предмет чистоты проведения аборта.
 

Нужно понимать: между первым и вторым этапом должно пройти некоторое время. Вся процедура проводится исключительно под наблюдением специалиста. Ни в коем случае нельзя заниматься ее прохождением самостоятельно. Так что, решившись на фармацевтический аборт, обязательно нанесите визит в клинику.

Преимущества аборта медикаментозного и противопоказания к нему

По словам не только экспертов, но и самих женщин, у медикаментозного аборта имеются явные преимущества. В частности, к его плюсам можно отнести следующее:

  • простота процедуры;
  • снижение психологического напряжения;
  • отсутствие риска бесплодия в будущем;
  • полное восстановление менструального цикла в течение месяца.

Сам процесс прерывания беременности выглядит как начавшиеся месячные. Они могут наблюдаться в течение нескольких дней либо быть достаточно скудными и продлиться до следующей менструации.

Имеются у такого аборта и противопоказания, что нельзя не учитывать при подготовке. Сюда относятся:

  • беременность внематочная;
  • наличие в матке опухолей и образований;
  • анемия, заболевания крови;
  • воспалительные процессы в организме.
 

Помимо того, имеется риск индивидуальной непереносимости к назначенным препаратам. Именно поэтому помощь специалиста жизненно необходима, даже если учесть, что сам медикаментозный аборт – процедура для прерывания беременности наиболее простая.

Литература

  1. Трубникова Л.И., Трубников B.C., Егорова О.А. Сравнительная характеристика современных методов прерывания беременности ранних сроков II Материалы первого регионального форума «Мать и Дитя». — Казань, 2007. — С. 346–347.
  2. Федеральный закон РФ от 21 ноября 2011 г. No323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (с изменениями и дополнениями).
  3. «Безопасный аборт» . — М. ГЭОТ АР-Медиа, 2009. — 37 с.  Краснопольский В.И., Серова О.Ф.
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 5 + 9 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных