Как поддержать тонус в зимнее время?
Автор: Татьяна Александровна Комарская
09 января 2018 года

Как поддержать тонус в зимнее время?

Многие люди ощущают в зимнее время необычайную усталость, быструю утомляемость, депрессивное настроение, нежелание что-то делать, сонливость и особую жалость к себе. Повторяется это из сезона в сезон. Но однажды можно прекратить эти неприятные ощущения и поддерживать свой организм в тонусе, на радость себе и восхищение окружающих.

Для этого необходимо обратить внимание на то, что именно вызывает плохое настроение, отсутствие желаний и усталость.

  • Если трудно вставать по утрам, следует пораньше ложиться спать в комфортной постели. Если утром чувствуется усталость в теле, нужно поменять подушку на более удобную.
  • При отсутствии привычки по утрам заниматься зарядкой, можно, еще лежа в постели, сделать несколько махов ногами и руками, помогая организму проснуться. Особой силой обладают дыхательные упражнения, которые не только разбудят организм, но и вдохнут в него воздух.
  • Выполнение любимых упражнений сыграет не только роль будильника по утрам, но и поможет держать мышцы в тонусе, а фигуру — подтянутой. Тогда с приходом весны не возникнет необходимости срочно избавляться от набранных за зиму килограммов.
  • После такого приятного пробуждения контрастный душ будет просто незаменим! Равного ему нет, разве что обтирание кусочками льда из травяных отваров.
  • Отказываться от завтрака в зимнее время не стоит. Чашка кофе и сигарета — это не лучшее начало дня в любую пору, а зимой тем более.
  • Идеально — начинать утро, как в детстве, с каши, это может быть гречневая или овсяная, именно в этих крупах содержится витамин В6, нехватка которого в организме вызывает апатию и депрессию. Самым лучшим напитком будет имбирный чай, с добавлением меда и лимона. Это наполнит энергией, защитит от простуды и придаст сил. Такой чай можно пить и в течение дня, а в случае усталости, выпивать стакан обычной воды.
  • Свой дневной рацион в зимнее время необходимо наполнить продуктами, дающими энергию, но не приводящими к лишнему весу. Это должна быть рыба, овощи, орехи, бобы. Пусть еда будет разноцветной, это улучшит настроение. Незаменимыми зимой должны быть яркие цитрусовые, которые укрепят иммунитет и уведут подальше простуду.
  • Как правило, зимняя депрессия возникает в тех странах, где не хватает солнечного света. Поэтому надо больше быть на воздухе в хорошую погоду, накапливать энергию солнечных лучей в своем организме. Здесь придут на помощь лыжи и коньки, а также прогулки по парку или ходьба пешком на работу. Движение помогает бороться с зимней хандрой, как нельзя лучше.
  • Поддержание своего тела в тонусе, уход за кожей и волосами в зимний период помогут отвлечься от грустных мыслей и придадут сил.
 

Красивым и здоровым нужно быть всегда. Заботясь о себе постоянно, можно легко поддерживать себя в тонусе, а у окружающих вызывать интерес и восхищение.

Литература

  1. «Гастроэнтерология. Национальное руководство.»  «Гэотар-Медиа», Ивашкин В.Т., Лапина Т. Л. 2008 г.
  2. Мак-Мюррей У. Я. Обмен веществ у человека. – М.: Мир, 1980
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 2 x 2 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных