Где сделать УЗИ в СПб?

УЗИ – информативный и безопасный метод диагностики заболеваний, которые сложно выявить с помощью клинических анализов. Процедура, в зависимости от обследуемой области, занимает всего 15-30 минут. Не вызывает дискомфорта, не имеет побочных эффектов и противопоказаний. При необходимости назначается даже маленьким детям. Сделать УЗИ в СПб можно в наших клиниках «ЛИЦ». Проводит ультразвуковую диагностику врач УЗИ.

 

УЗИ – метод диагностики, который успешно используется в различных сферах медицины. Проходить обследование можно как в диагностических, так и профилактических целях целью предупреждения серьезных патологий. В клиниках «ЛИЦ» современное оборудование и опытные специалисты проведут ультразвуковую диагностику на высоком уровне.

Оборудование для УЗИ!
Для ультразвукового исследования в наших клиниках используется современное оборудование, позволяющее тщательно изучить состояние внутренних органов и систем.С помощью обследования в наших медицинских центрах можно обнаружить серьезные патологии еще на ранних стадиях, когда первые симптомы не дали о себе знать.

 

Как подготовиться к процедуре УЗИ?

Подготовка к УЗИ зависит от вида исследования. Гинекологическое УЗИ и обследование молочных желез рекомендуется делать в первой половине менструального цикла. Если обследование абдоминальное, потребуется придерживаться специальной диеты. Из вашего меню должны быть исключены любые продукты, вызывающие повышенное газообразование кишечника. Если у вас регулярны проблемы с метеоризмом, стоит обсудить с врачом прием препаратов, нормализующих работу ЖКТ. При гинекологическом УЗИ ректальным методом накануне рекомендуется очистить прямую кишку с помощью клизмы.Для качественного исследования почек в течение 2-3 дней перед УЗИ необходимо придерживаться питьевого режима. УЗИ в урологии часто проводится с наполнением мочевого пузыря. За несколько часов до процедуры пациент должен выпить е менее 1-1.5 литров чистой негазированной воды.

 

какие виды узи проводятся в клиниках «лиц»

Гинекологическое УЗИ

УЗИ в гинекологии позволяет хорошо изучить состояние мочеповоловой системы и проконтролировать течение беременности. Различают три вида УЗИ: трансабдоминальное, трансвагинальное и трансректальное. Последнее часто назначают молодым девушкам, которые еще не живут половой жизнью. Исследование, при котором во влагалище или прямую кишку вводится специальный датчик, позволяет детально изучить состояние внутренних органов и обнаружить патологии на первых стадиях.

Гинекологическое УЗИ проводится для диагностики эндометриоза, миомы матки, эндометрит, кисты яичников, злокачественные и доброкачественные новообразования.

Показания к гинекологическому УЗИ:

  • Боли внизу живота.
  • Сбои менструального цикла.
  • Болезненные менструации.
  • Кровотечения, выделения из влагалища.

 

УЗИ в урологии

УЗИ в урологии проводится для исследования мочевого пузыря, почек, мочевыводящих путей, предстательной железы, мошонки, простаты. Урологическое УЗИ позволяет диагностировать следующие патологии: пиелонефрит, гидронефроз, камни в почках и мочевом пузыре, стеноз почечной артерии, везикулит, болезнь пейрони. Для исследования урологических органов УЗИ проводится двумя способами – трансабдоминально и трансректально. В последнем случае в прямую кишку вводится специальный датчик. Находясь в непосредственной близости от исследуемых органов, датчик способствует отличной визуализации. Процедура безболезненная.

Показания к УЗИ в урологии:

  • Болезненное или затрудненное мочеиспускание.
  • Покалывающие боли в области половых органов.
  • Появление в моче кровянистых или белых примесей.
  • Травмы органов системы мочевыделения

 

УЗИ в эндокринологии

В эндокринологии УЗИ проводится для исследования щитовидной и паращитовидной железы, надпочечников. Данный диагностический метод позволяет определить кисты, гематомы, гиперплазии.Профилактическое УЗИ в эндокринологии рекомендуется пройти женщинам, планирующим беременности и тем, кто относится к группе риска по наследственной заболеваемости.

Показания к УЗИ в эндокринологии:

  • Гормональные нарушения.
  • Назначение или прекращение приема гормональных препаратов.
  • Слабость, апатии, склонность к дерпессивным состояниям, чрезмерная сонливость, потеря жизненной активности.
  • Повышенное потоотделение.
  • Чрезмерное похудение или, наоборот, снижение массы тела без видимых причин.
  • Постоянное першение или ощущение кома в горле, не связанное с лор-заболеваниями.
  • Сильное выпадение волос.

 

УЗИ в маммологии

Проходить ежегодное обследование молочных желез рекомендуется всем женщинам до 35 лет. Пациенткам более старшего возраста назначается маммография.

Показания к УЗИ в маммологии:

  • Появление болезненных уплотнений в груди.
  • Нарушение лактации у кормящих мам.
  • Увеличение размеров одной или сразу нескольких молочных желез.
  • Появление выделений из груди.
  • Травмы груди.

Увеличение подмышечных лимфоузлов.

 

УЗИ внутренних органов

УЗИ внутренних органов проводится для оценки состояния печени, почек, поджелудочной железы, селезенки, сосудов и других важных систем.С помощью ультразвукового исследования можно оценить размеры и месторасположение органов, наличие новообразований. На основе полученной клинической картины врач может поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Показания к УЗИ внутренних органов:

  • Частые или периодические боли.
  • Потеря веса, не связанная с ограничениями в питании.
  • Тошнота, слабость, апатии.
  • Плохие результаты клинических анализов крови и мочи.

 

УЗИ скрининги

Для получения максимальной информации о состоянии и здоровье плода будущим мамам назначают скрининги. В комплексное обследование входит биохимический анализ крови в УЗИ. При нормальном течение беременности скрининг женщины проходят три раза. Дополнительные обследования назначают в следующих случаях:
Возраст беременной более 35 лет – чем старше женщина, тем больше риск развития таких серьезных аномалий как синдром Дауна.
При наличии в прошлом выкидышей и замерших беременностей.

Скрининг позволяет получить детальную картину о здоровье плода и своевременно диагностировать серьезные отклонения в развитии. Это позволит будущей маме здраво оценить ситуацию и принять решение о сохранении или прерывании беременности.

 

УЗИ – неинвазивный метод обследования, при котором используются ультразвуковые волны. Отражаясь от внутренних тканей и органов человеческого организма они поступают в виде эхосигналов в медицинское оборудование. На мониторе появляются картинки, по которой врач может определить положение, размеры и видоизменения органов. Современные установки позволяют увеличивать изображение в несколько раз для получения более детальной клинической картины. Опытный специалист сможет обнаружить даже небольшие отклонения от нормы.

Сделать УЗИ в СПб — клиники «ЛИЦ»! Звоните! Мы выберем комфортное для вас дату и время!

 

Литература

  1. Федеральный закон РФ от 21 ноября 2011 г. No323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (с изменениями и дополнениями).
  2. Учебник О. Дж. Ма, Дж. Р. Матиэр, М. Блэйвес «УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНЕ» перевод с англ. 2-е издание 2013 г.
  3. Гаспаров А.С., Бабичева И.А., Косаченко А.Г. Экстренная помощь в гинекологии. Органосохраняющие операции. — М., 2000. — С. 3–21.
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 2 + 6 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных