Где сделать аборт?
Автор: Татьяна Александровна Комарская
09 ноября 2018 года

Где сделать аборт?

Аборт – ответственное действие, перед которым необходимо взвесить все «за» и «против». Но если женщина решилась провести процедуру искусственного прерывания беременности, самое главное – обратиться в хорошую клинику. От этого фактора зависит то, насколько правильно все будет сделано и насколько минимальными будут последствия для женского здоровья.

Сегодня существует множество клиник, предлагающих проведение процедуры прерывания беременности, каждая обещает лучшие условия и дает какие-то гарантии. Давайте же разберемся, на что обращать внимание при выборе клинки, каким критериям должно соответствовать такое медицинское учреждение.

Главные критерии выбора

Первое и самое важное в выборе клиники, где вы собираетесь сделать аборт – наличие соответствующей лицензии на данную медицинскую услугу. Сегодня существует масса частных медицинских центров широкого профиля. В таких клиниках есть специалисты разного профиля, от терапевтов до узкоспециализированных врачей. В таких медицинских учреждениях лечат если не все, то практически все. Для проведения процедуры следует обращаться к врачам- гинекологам , которые специализируются именно на женском здоровье, которые не только грамотно спланируют и проведут прерывание беременности , но и помогут восстановиться после этой процедуры.

Помимо этого, уделите внимание следующим аспектам:

 

  • Опыт врача, к которому обращаетесь –наличие у него действующих сертификатов , опыта. Посмотрите отзывы о клинике и о врачах клиники.
  • Наличие лицензии – согласно конституции и федеральному законодательству, любое медицинское учреждение, в котором выполняется процедура проведения абортов, должно иметь на это разрешение.
  • Оснащенность клиники – речь идет не о внешнем виде или о том, насколько комфортно в клинике созданы условия и наличие современного медицинского оборудования(аппарат УЗИ).
 

Варианты прерывания беременности – сегодня используются три метода прерывания беременности: вакуум-аспирация, медикаментозный и инструментальный аборты. Каждая из этих процедур имеет свои противопоказания, ограничения и последствия.

Подыскивая клинику с целью дальнейшего проведения аборта, обращайте внимание на спектр предоставляемых услуг. Врач обязательно должен поинтересоваться на каком вы сроке, провести ряд анализов и предложить возможные варианты прерывания беременности. При этом пациентку консультируют в отношении особенностей каждого вида аборта, возможных последствий для организма и сроков реабилитационного периода.

 

На что еще важно обратить внимание?

Помимо перечисленных выше нюансов, на которые обязательно следует обращать внимание, существует ряд факторов, которые также играют не последнюю роль в выборе клиники:

  1. Цена прерывания беременности – вопрос стоимости стоит остро и является решающим фактором для многих.. Оптимально обращать внимание на комплексные предложения , куда будет входить полный спектр услуг по данной процедуре.
  2. Наличие сайта – у каждой уважаемой современной клиники есть свой веб-сайт, на котором размещены услуги, имеется прайс. Есть подробное описание процедуры .
  3. Отзывы – если у клиники есть сайт, обратите внимание на раздел отзывов. Конечно, вряд ли вы найдете отзывы о проведении абортов. Но положительные комментарии о работе отдельных специалистов или персонала клиник в целом, отношении к клиентам, поможет составить мнение о медицинском учреждении и сделать выбор.
  4. Конфиденциальность – аборт является крайне деликатной процедурой, 99% женщин хотят соблюсти конфиденциальность, чтобы о прерывании беременности не узнал никто. В таких случаях на первый план выходит вопрос о том, как клиника соблюдает врачебную этику и насколько трепетно сотрудники относятся к неразглашению личной информации о пациентах.
 

Всем перечисленным критериям соответствуют клиники «ЛИЦ». Вам профессионально окажут помощь высококвалифицированные специалисты!

Литература

  1. Трубникова Л.И., Трубников B.C., Егорова О.А. Сравнительная характеристика современных методов прерывания беременности ранних сроков II Материалы первого регионального форума «Мать и Дитя». — Казань, 2007. — С. 346–347.
  2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 мая 2007 г. N335 «О рекомендуемом образце информированного добровольного согласия на проведение искусственного прерывания беременности при сроке до 12 недель».
  3. Медицинские критерии приемлемости методов контрацепции РФ. — Москва, 2012. – 242 с.
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 4 x 9 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных