Где лучше сделать пирсинг: в косметическом салоне или в медицинском центре?

Где лучше сделать пирсинг: в косметическом салоне или в медицинском центре?

В наши дни пирсинг становится все популярнее. Уже никого не удивишь наличием прокола в какой-либо части тела. Все чаше можно увидеть пирсинг не только у девушек и женщин, а и представителей сильной половины человечества. Также возраст людей, которые решают сделать прокол, может быть различным: от младенчества и до преклонных лет.

Прежде всего, когда человек решает, что он хочет сделать пирсинг – нужно найти место и специалиста, который поможет реализовать данную задумку. Сейчас существует множество центров и салонов, которые могут предложить свои услуги и сделать вам пирсинг.

Как выбрать, куда обратиться и какому специалисту довериться?

Среди большого количества всевозможных центров и салонов, которые оказывают услуги по проколу пирсинга, вы должны выбрать именно то место, где вам окажут профессиональную услугу и не нанесут вреда.

Есть два основных учреждения, в которых оказывают данную услугу:

  • Косметический салон. Специалисты, которые работают в таком учреждении, хоть и являются мастерами своего дела, но не имеют (в подавляющем большинстве случаев) медицинского образования. Салон может быть частным, а его владелец – предпринимателем. Единственная документация, что могут представить клиенту – это сертификаты о семинарах и курсах, которые посетили сотрудники данного салона.
  • Медицинский центр. В данного типа медицинском учреждении есть все условия для оказания безопасного и качественного пирсинга. Во-первых, соблюдаются все условия асептики и антисептики, во-вторых услуга выполняется врачом – дерматокосметологом, в-третьих все инструменты и украшения проходят обработку, в-четвертых каждый пациент подписывает договор на оказание платных медицинских услуг и информированное согласие на медицинское вмешательство, что в последующем обезопасит в случае возникновения спорных ситуаций и осложнений.

Пирсинг – это прокол на теле, который совершается иглой или же пистолетом или же одноразовой системой для прокола. Это значит, что, как и любое другое вмешательства в организм человека, данную процедуру необходимо проводить весьма осторожно и под наблюдением специалиста.

На теле человека много точек, которые отвечают за функционирование определенных органов и систем, особенно большая их концентрация на мочке уха. Только специалист точно знает, как правильно отметить точку будущего прокола ушей так, чтобы она находилась в безопасной зоне. Если рассматривать пирсинг на языке, то прокол я области этого органа весьма опасна. Если человек, который проводит процедуру, не компетентен, то это может быть чревато весьма опасными последствиями. При проколе может начаться кровотечение, которое сможет остановить только врач. Пирсинг сосков и половых органов – вообще сложная процедура, которая категорически запрещена для выполнения в не стенах медицинского учреждения.

Сравнительная характеристика медицинского цента и салона, при оказании услуги пирсинга:

  • Специалист, который оказывает процедуру. В медицинском центре работают врачи и другие специалисты, которые обязательно имеют соответствующее образование. Это гарантирует, что человек, совершающий прокол, знает структуру тела и его особенности, а также все возможные нюансы, которые могут быть необходимы для осуществления данной процедуры. При необходимости в центре делают обезболивание. В салоне работают косметологи и другие специалисты. Образование не имеет значения для работы в учреждениях данного типа. Сотрудники салонов оканчивают курсы или проходят семинары, что дает им возможность работать в таком месте.
  • Консультация перед проведением процедуры. В медицинском центре консультацию будет проводить врач, который сможет собрать всю необходимую информацию и дать разрешение на прокол. Это делается для того что бы исключить все противопоказания и обезопасить пациента от всевозможных усложнений после пирсинга. В салоне консультация перед проколом не проводится. Главное пожелание клиента и все.
  • Наблюдение после прокола. Если после проведенной процедуры у пациента возникли какие-либо осложнения (например, нагноение места прокола, кровотечение, припухлость и т.д.), то в таком случае обязательно необходимо обратиться к врачу. После прокола в медицинском центре, нет необходимости искать доктора и рассказывать ему, когда и где проводилась процедура. Человеку достаточно обратиться в то же медицинское учреждение и ему окажут всю необходимую помощь. В салоне, естественно, такого специалиста нет.
  • Инструменты, которыми совершается прокол. Все инструменты должны быть стерильными, для того что бы избежать какого-либо заражения. В медицинских центрах есть все необходимое оборудование для стерилизации многоразового оборудования. Салоны, в свою очередь, не все обладают таким инвентарем. Обеззараживание там так же проводится, но при менее тщательных условиях. Одноразовые инструменты должны быть запечатаны и использоваться единожды в обоих учреждениях.
  • Документация. В медицинских центрах ведут базу клиентов и пациентов. После консультаций и проведенных манипуляций, вся информация вносится в карточку, договор на оказание платных медицинских услугах. После оплаты, за оказанные услуги, клиент получает чек, подтверждающий оплату. В салоне, чаще всего отсутствует какая-либо документация, которая будет свидетельствовать об оказанных услугах. В случае возникновения вопросов или осложнений, у клиента не будет возможность доказать где именно проводилась процедура пирсинга.

Анализируя вышесказанное, можно сделать некие заключения и ответить на вопрос: «где сделать пирсинг?». Медицинский центр, в отличие от салона будет нести ответственность за здоровье своего пациента и сможет оказать все сопутствующие услуги, которые могут понадобиться до или после процедуры прокола.

Если вы ищете, где сделать пирсинг, то Лечебно-Инновационный Центр (ЛИЦ) готов предложить вам свои услуги. В нашем центре работают высококвалифицированные специалисты, которые уже на протяжении длительного времени успешно выполняют свою работу. В перечне наших услуг вы сможете найти множество видов пирсинга, а также огромный выбор украшений, которые надеваются после прокола. Ценовая политика в нашем центре весьма демократична. Это позволяет нашим пациентам получать услуги высокого качества по доступным ценам.