Что такое пирсинг Монро

Что такое пирсинг Монро

Существует большое количество всевозможных разновидностей пирсинга. Каждый вид ассоциируется с тем или иным человеком, чаще всего известным, который имел данный вид прокола. Что же касается, пирсинга Монро (его еще называют Мадонна или Кроуфорд), то становится понятно, в честь кого назван данный вид украшения тела. Однако, женщины, которые фигурируют в названии данного прокола, никогда не носили подобного рода пирсинг. У них была природная родинка в месте популярного прокола.

И так, что же такое пирсинг Мерлин Монро? Это пирсинг верхней губы, который может осуществляться как с левой, как и с правой стороны, приблизительно на 1 сантиметр выше губы. Наиболее часто такой прокол делают девушки. Пирсинг губы Монро весьма популярен. Он смориться очень женственно и изящно. Среди мужчин, так же есть приверженцы данного вида прокола. Чаще всего творческие личности мужского пола решают сделать пирсинг над губой Монро.

Пирсинг Монро

Подготовка к проколу

Если вы решили сделать пирсинг Монро, то вам необходимо пройти определенную подготовку перед проведением процедуры. За несколько дней необходимо исключить из питания острую пищу, газированные и алкогольные напитки. Так же следует отказаться от сильно горячей или же наоборот холодной пищи. Такие меры предосторожности необходимы для того, чтобы избежать повреждения слизистой в ротовой полости.

Перед тем как сделать пирсинг над верхней губой Монро необходимо проконсультироваться у стоматолога, а также провести профессиональную чистку зубов у специалиста.

Последствия пирсинга Монро

Не смотря на то, что сам по себе прокол относится не к особо болевым и сложным, но, последствия после данной процедуры все же могут присутствовать:

  • Припухлость и кровоподтек в месте прокола. Данные симптомы носят временный характер. Зачастую, они проходят ха несколько дней после прокола. Если место прокола на протяжении длительного времени кровоточит, то это повод немедленно обратиться к врачу.
  • Обрастание места прокола тканями. Это явление возможно в результате трения украшения. Данный дефект устраняется только хирургическим путем. Для избегания возникновения нароста тканей необходимо подобрать правильное и свободное крашение, которое не будет очень плотно прилегать к губе.
  • Негативное влияние на зубы и десна. Со временем, в результате постоянного трения внутренней части украшения о зубы – может начать разрушаться зубная эмаль. Это в дальнейшем может привести к образованию кариеса в местах трения. Для профилактики возникновения такой проблемы необходим регулярный осмотр у стоматолога. Так же украшения из пластмассы смогут смягчить контакт с зубной поверхностью.
  • Шрам над губой. Если обладатель украшения пирсинга Монро со временем решит его снять, то на месте прокола останется маленький шрам. Это характерно для всех видов проколов.

Уход после прокола

После того как сделан пирсинг над верхней губой Монро, на протяжении некоторого времени необходим особый уход за местом прокола:

  • На протяжении двух недель соблюдать температурный режим пищи, а также диету (исключит чрезмерно соленую и острую еду);
  • На протяжении трех дней исключить газированные и алкогольные напитки;
  • Чистить зубы нужно очень аккуратно, для избегания механического повреждения до конечного заживления места прокола;
  • На протяжении семи дней не употреблять табачные изделия;
  • На протяжении десяти дней отказаться от капания в различных водоемах, а также не посещать сауну и баню.

На вопрос «сколько заживает пирсинг монро?» точного ответа нет, это очень индивидуальны вид прокола. В среднем 8-12 недель необходимо для того что бы украшение прижилось. Однако, есть рад людей, у которых сережка пирсинга Монро приживается уже через 3-6 недель.

Серьги для пирсинга Монро

Просматривая фото пирсинга Монро и читая отзывы о пирсинге губ можно обратить внимание на то, то украшения внешне выглядят одинаково. Ведь у них одна задача: имитация «мушки» в области верхней губы.

Украшения могут отличаться по форме самого изделия: U-образные, L-образные, а также в виде короткого стержня - лабрета. Если задаться вопросом «как выглядит пирсинг Монро изнутри?», то в этом ничего сложного нет. Чаше всего с внутренней стороны губы находиться диск, к которому крепится стержень, а сверху накручивается внешняя часть украшения.

Пирсинг Монро в Санкт-Петербурге

Пирсинг Монро можно сделать как в медицинском центре, так и в салоне красоты. Перед тем как выбрать место проведения – познакомитесь с специалистом, который будет проводить процедуру. Убедитесь в его квалификации, а также просмотрите фото девушек с пирсингом Монро. Проконсультируйтесь, в каком именно месте лучше сделать прокол так, чтобы он не смещался во время разговора или при других мимических движениях. Прокалывать губу, при пирсинге Монро, не больно. Однако, при желании можно, использовать анестезию.