5 советов от гинеколога на лето
Автор: Татьяна Александровна Комарская
01 июня 2020 года

5 советов от гинеколога на лето

Лето прекрасная пора: солнце, море, отдых! Но в этот период  также очень важно особенно следить за своим здоровьем и соблюдать ряд рекомендаций от гинеколога. Доктора утверждают, что ряд гинекологических заболеваний имеют сезонность. То есть всплеск их происходит в определенное время года. Летний период к сожалению не исключение.

 

Так с появлением жарких дней и периода купания в водоемах на прием к гинекологу начинают обращаться девушки с воспалением бартолиновой железы, циститом, стрептодермией генитальной области, кандидозом. Все перечисленные заболевания имеют инфекционную причину.

В нашем организме около 4 кг бактерий и 300 их наименований. Большая часть из них полезны и защищают нас от других вредных возбудителей. Медики называют эти бактерии биоцинозом. Но при неблагоприятных факторах воздействия внешней среды эти бактерии могут начать активно размножаться и вызывать воспаление.

От чего необходимо женщинам отказаться летом, 5 советов врача

1. После купания в водоеме сразу меняйте мокрый купальник на сухой. Откажитесь от ношения ежедневных прокладок и синтетического нижнего белья. Влажность и высокая температура идеальные условия для размножения на коже гениталий стрептококков. Бактерии внедряются в кожу и вызывают гнойничковые высыпания.

 

2.Не купайтесь в холодной воде и делайте это только там где разрешено купание и чистота воды проверяется. Переохлаждение и грязная вода основная причина развития бартолинита. В железу которая находится возле входа во влагалище попадают бактерия и вызывают воспаление в ней. Протекает заболевание практически молниеносно, от момента купания до развития гнойного абсцесса проходит 2-3 дня. Лечение в этом случае, только оперативное.

 

3. В жаркую погоду не носите узкие плотные джинсы. Создавая парниковый эффект в условиях ограниченного поступления воздуха во влагалище начинают активно, размножатся грибы, вызывая «молочницу».

 

4. Если в качестве защиты от беременности вы принимаете противозачаточные таблетки, при пребывании на солнце наносите солнцезащитный крем на лицо. УФО лучи при приеме КОК вызывают появление пигментных пятен на лице, от которых потом проблематично избавиться.

 

5. Не сидите на земле, каменных ступеньках и лавочках. Обманчивый жаркий воздух и локальное переохлаждение зоны промежности приводит к развитию цистита. Буквально на следующий день появляются неприятные симптомы в виде рези, боли и затруднения мочеиспускания. В этом случае как можно быстрее обратитесь к врачу. Самолечение опасно, ведь не долеченный цистит может стать причиной перехода заболевания в хроническую форму.

 

5 совсем простых правил помогут избежать достаточно серьезных гинекологических заболеваний, которые могут омрачить радость от долгожданного лета.

Литература

  1. «Гинекология» практикум / под ред. В.Е. Радзинского. — М. : Изд-во РУДН, 2003. — 577 с.
  2. «Практическая гинекология : клинические лекции» / под ред. В.И. Кулакова, В.Н. Прилепской. — М. : МЕДпрессинформ, 2001. — 720 с.
  3. Кулаков В.И., Гаспаров А.С., Косаченко А.Г. «Ургентная гинекология: новый взгляд» // Журн. акуш. и жен. бол. — 2001. — Вып. III. — Т. I. — С. 15–18.
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 8 x 4 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных