5 правил как правильно бриться девушке
Автор: Татьяна Александровна Комарская
14 октября 2023 года

Неправильный уход и бритье в интимной зоне приводит к появлению такой проблемы как вросших волос. Не мало пациентов приходят на прием к гинекологу с жалобами на угревые высыпания в зоне бикини даже не подозревая откуда и почему они взялись. А причина проста, не соблюдение простых правил при бритье. Давайте разберёмся какие это правила, их всего 5.

Правило №1

Брейте по направлению роста волос и не натягивайте кожу. Когда мы бреем против роста волос и еще максимально стараемся растянуть кожу, конечно мы достигаем максимального результата и гладкости. Однако, коротко срезанный волос после того как мы кожу отпустили «заныривает» по поверхностные слои дермы. Начинает расти под кожей вызывая раздражение, отек и болезненность в этой зоне.  

Правило №2

Всегда используйте чистое новое лезвие. Да, мы очень хотим одноразовое лезвие превратить в многоразовое и сэкономить на этом семейный бюджет. Но давайте разберемся, почему этого делать не стоит. Во-первых новое острое лезвие сбривает волос под острым углом, края у такого волоса ровные и он легко проходит через кожу кода растет. Используя лезвие несколько раз оно тупиться, срез волоса не ровный, шершавый и когда начинает такой стержень расти, запутывается в слоях дермы и врастает внутрь. Во-вторых на лезвии остаются чешуйки кожи, если оно лежит на нем начинают скапливаться бактерии. При последующем использовании такая бритва может стать источником бактерий, вызывающих воспаление волосяного фолликула со всеми вытекающими последствиями.

Правило №3

Используйте бритвы с 1-2 лезвиями. Хотя с со всех рекламных роликов нам и предлагают сенсационные бритвы с 4-5 лезвиями после, которых кожа становится гладкая как шелк. Выбирать лучше обычные одноразовые бритвы. После использования супер новомодных станков вросших волос становится все больше. Почему? Потому что лезвия один за одним срезают все ближе и ближе к коже и коротко обрезанный стержень уходит в глубину и начинает расти в дерме. И еще такие изделия в разы дороже простых аналогов, а это минус.

Правило №4

Перед бритьем в интимной зоне кожу и волосы необходимо размягчить либо теплой водой, либо пенкой для бритья. Когда волос сухой он жесткий, его сложнее сбрить. Само лезвие по сухой коже не скользит, а царапает поверхность встречая сопротивление. Такая травматизация поверхностных слоев способствует проникновению бактерий в глубь волосяного фолликула и его воспалению. Чтобы смягчить кожу, ее можно подержать под теплой водой в течении 10 мин. Если вы используете пенку, то после нанесения подождите около 5 минут и смело приступайте к делу.

Правило №5

После процедуры отшелушите поверхностные ороговевшие клеточки кожи. Мочалкой с гелем для тела или скрабом для тела легкими массирующими круговыми движениями пройдитесь по всей зоне бикини. Удаляя омертвевшие клетки мы помогаем вросшим волоскам выбраться наружу. Очищая таким образом кожу мы препятствуем попаданию бактерий в ранки которые могут быть совсем не заметными. Только не переусердствуйте иначе можно получить прямо противоположную реакцию и усугубить процесс.

Соблюдайте эти не сложные 5 правил бритья в интимной зоне и ваша кожа всегда будет выглядеть чистой и ухоженной. Если же с вами все таки произошло такое, что волосы стали врастать и воспаляться и обычные меры перечисленные выше не помогли обратитесь к врачу дерматологу.  Он при помощи лазерного удаления сможет все исправить при этом на коже со временем не останется и следа.

Литература

1. «Гигиена» Г.И.Румянцев 2016г.

Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 1 + 7 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных