10 правил как очистить организм от шлаков в домашних условиях

О шлаках, которые накапливаются в организме человека в течении жизни ученые говорят уже давно. Почему проблема остается актуальной до сих пор? Потому, что заболеваемость населения продолжает ежегодно расти, а появление их как раз в 90% случаев связано с экзогенными и эндогенными токсинами которые накапливаются в организме.

 

Шлаки это токсические вещества, которые повреждают  и разрушают клетки органов и тканей в нашем организме, утверждают эндокринологи  и гастроэнтерологи. Именно они запускают каскад патологических реакций, вызывая сбой в работе и появление различных заболеваний. Шлаки могут попадать из вне и тогда их называют экзогенные, или образовываться внутри нас –эндогенные.

 

Откуда в организме берутся шлаки

Экзогенные- вредные и ядовитые вещества которые содержаться в воздухе и воде, попадают через дыхательные пути, кожу и органы пищеварения при употреблении загрязненной воды и продуктов:

  • в воздухе квартиры содержатся токсичные вещества с лакокрасочных поверхностей, которые испаряются с поверхности отделки и мебели которая нас окружает;
  • в продуктах, которые мы употребляем содержаться пестициды, антибиотики, стимуляторы роста которые применялись при выращивании растений и животных;
  • в городском воздухе содержатся взвесь тяжелых металлов от выхлопных газов автомобиля;
  • И множество прочих примеров.
 

Эндогенные шлаки образуются в процессе обменных процессов в организме. По каким либо причинам метаболиты выпадают из нормального цикла окисления. Преобразовываются в молекулы, которые в естественных условиях не включаются в цикл Кребса и начинают накапливаться в тканях. Примером может служить атеросклеротические бляшки которые перекрывают сосуды и вызывают инфаркт и инсульты. Соли которые выпадают в почках и желчном пузыре образуют в них камни, и часто является случайной находкой при проведении УЗИ брюшной полости у абсолютно здоровых людей.

 

Как защитить организм от шлаков

Есть три действенных способа, из которых вы сами для себя можете выбрать наиболее приемлемый:

  • Уехать на необитаемый остров где нет благ цивилизации и питаться экологически чистыми продуктами выращенными в естественных природных условиях.
  • Уйти в монастырь, как правило они расположены в природных зонах, постоянно соблюдать пост.
  • Самостоятельно в домашних условиях регулярно проводить комплексную очистку организма от шлаков.
 

Важно! Если вы выбрали вариант №3 то ключевым словом, должно быть именно комплексное очищение от токсинов. Как это сделать мы опишем ниже. 10 правил которые вы в состоянии соблюдать дома, помогут вам привести организм в норму.

 

Комплексная очистка организма в домашних условиях

Рекомендации содержат 10 пунктов при выполнении, которых вы сможете значительно снизить концентрацию токсинов в клетках.

 

1. Полноценный сон не менее 8 часов в сутки, в затененном тихом хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 22 градусов.

 

2. Не менее 1 раза в неделю посещать русскую баню или финские и турецкие сауны, 30% шлаков выводится через потовые и сальные железы дермы. Кожа это мощный орган участвующий в в ведении продуктов обмена и токсичных веществ. Ежедневно перед сном принимайте душ, для очистки поверхности кожи от вредных веществ, которые в течении дня на ней абсорбируются.

 

3. Для улучшения оттока лимфы, по которой из межклеточного пространства выводятся вредные продукты полезно делать самомассаж бедер, голени и живота по 30 мин. через день. Можно воспользоваться услугами профессиональных массажистов.

 

4. Физические упражнения в виде ежедневной активной ходьбы не менее 1,5 часов в день. Длительные пешие прогулки можно заменить короткими пробежками по 15 мин. утром и вечером (можно с нагрузкой по лестнице).

 

5. На период очищения в домашних условиях полностью исключить газированные напитки, кофе, и крепкий чай. Можно пить заварные зеленые чаи или просто воду. Также рекомендуется ежедневно пить отвары трав шиповника, ромашки, пустырника, душицы, мяты. Собирать травы и сушить лучше самостоятельно, чтобы быть уверенными, что травы собирались в проверенных местах или купить в аптеке. Все травы можно измельчить и заваривать смесь в пропорции на 1 литр кипятка 5 столовых ложек трав. Настаивать до полного охлаждения отвара. Принимать по ½ стакана в день 3 раза.

 

6. Исключить вредные привычки употребление алкоголя, курение, в том числе электронные сигареты и кальяны.

 

7. Дыхательные упражнения на вдохе живот надуваем вперед, считаем до восьми, затем на выдохе живот втягиваем в себя и и продолжаем счёт до 12-ти. Повторять гимнастику дыхательную 2 раза в день по 30 раз.

 

8. Питание в период очищения в домашних условиях подбирает как правило врач диетолог, так как при некоторых заболеваниях как сахарный диабет, язвенная болезнь желудка стандартные схемы могут вызвать обострение основного заболевания. Что точно рекомендуется исключить: продукты из белой муки (выпечка и сдоба), жаренные и маринованные блюда, свинину, говядину, мясо инкубаторных птиц. Максимально разнообразить рацион овощами, в том числе приготовленными на пару, фруктами и молочно-кислыми продуктами. Обогатите рацион продуктами с высоким содержанием магния: фасоль, миндаль, семена подсолнуха.

 

9. Применение БАД для улучшения окислительно-восстановительных процессов способствующих выведению токсинов: Омега 3, липотропный фактор, витамин Д, селен.

 

10. Спокойствие и душевное равновесие. Поэтому лучше очищение проходить в период отпуска или выходных, когда меньше раздражающих факторов. Не рекомендуется в этот период смотреть телевизор или интернет, особенно фильмы которые содержат негатив и нарушают психическое равновесие.

 
 

Как видите правила простые! Не требуют значительных усилий и доступны абсолютно каждому, главное это само мотивация каждого. И не забывайте больше улыбаться, это один из важных факторов, который усиливает эффект домашнего очищения организма от шлаков. Проводить очищение рекомендуется не менее 2-х раз в году длительность от 14 дней до 1 месяца.

Литература

  1. Внутренние болезни по Тинсли Р. Харрисону. Издательство «Практика». Фраучи Э., Браунвальд Ю., Иссельбахер К. 2005 г
  2. Мак-Мюррей У. Я. Обмен веществ у человека. – М.: Мир, 1980
  3. Ленинджер А. Основы биохимии. — М.: Мир, 1985
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 7 x 3 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных