Хотите жить дольше? Помните о почках
Автор: Admin Admin
17 января 2018 года

Хотите жить дольше? Помните о почках

Болевой синдром при серьезных заболеваниях почек встречается редко, поэтому наступление и развитие хронической почечной недостаточности (ХПН) происходит незаметно для человека. Первыми признаки ХПН могут быть немотивированная общая слабость, жажда, снижение аппетита, тошнота, неприятный привкус во рту, избыточное мочеиспускание, особенно в ночное время и др. Но они не специфичны и нередко появляются только в далеко зашедшей стадии, когда единственным методом лечения становится диализ и пересадка почки.

Истинные, самостоятельные заболевания почек, возникают далеко не у всех. Зато существует много других болезней и факторов, при которых почки серьезно страдают: гипертоническая болезнь, атеросклероз, сердечная недостаточность, ожирение, подагра, сахарный диабет, анемия, ревматические и системные заболевания, прием и введение различных препаратов (например, обезболивающих и противовоспалительных, некоторых антибиотиков, рентгеноконтрастных веществ). Кроме того, с возрастом количество функционирующей почечной ткани существенно снижается, и для пожилых людей эти факторы становятся еще более агрессивными.

К сожалению, всеми вышеперечисленными заболеваниями занимаются различные специалисты, которые зачастую забывают о высоком риске поражения почек, поэтому ранние стадии ХПН проходят не замеченными. А их обязательно надо выявлять. Ведь именно на ранних стадиях эффективна комплексная программа защиты почечной ткани, так называемая нефропротекция. В нее входит профилактика отягощающих заболеваний и вмешательств, коррекция «привычного» лечения, назначение различных препаратов и процедур.

 

Большинство заболеваний почек рано или поздно приводят к ХПН и, как следствие, к необходимости жить за счет диализа на аппарате «искусственная почка». Количество таких пациентов в Санкт-Петербурге более 2 тысяч и ежегодно увеличивается минимум на 300 человек, а сколько случаев еще не выявлено!

Об этом нужно знать и не бояться придти к врачу-урологу, побеседовать с ним, сдать анализ крови. Врач определит состояние функции почек и даст вам рекомендации, как жить дальше и дольше.

 

В медицинском центре ЛИЦ работают только специалисты высшей категории с богатым опытом работы, которые смогут вовремя диагностировать болезнь, приглашаем записаться на прием по телефонам.

Литература

  1. «Нефрология. Национальное руководство.» «Гэотар-Медиа», Мухин Н.А.
  2. Иллюстрированное руководство «Урология» чл.-кор. РАМН, профессора П.В. Глыбченко,  чл.-кор. РАМН, профессора Ю.Г. Аляева, ГОАТЭР-МЕдиа 2014 г.
  3. Учебное пособие “Оперативная урология” перевод с англ. ГОАТАР-Мед 2001  1192 с. Хинман Ф.
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 6 + 6 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных