Мониторинг цен на разные виды абортов в СПб в 2018 году
Автор: Татьяна Александровна Комарская
13 ноября 2018 года

Мониторинг цен на разные виды абортов в СПб в 2018 году

Аборт – процедура, направленная на прерывание нежелательной беременности. Выполняется она по желанию женщины или по медицинским показаниям, когда вынашивание плода может нанести организму пациентки существенный вред.

Женщины часто интересуются: сколько стоит аборт? Цена процедуры зависит прежде всего от ее вида. Также на стоимость влияет тип медицинского учреждения. В 2018 году был проведен мониторинг цен на прерывание беременности в СПб. Под прицел попали частные клиники и женские консультации, в которых манипуляция оплачивается по хозрасчету.

 

Сколько стоит медикаментозный аборт в спб?

Медикаментозное прерывание беременности в СПб пользуется достаточной популярностью. Это малоинвазивная процедура, которая предполагает прием препарата, действие которого направлено на стимуляцию сокращения матки с последующим отторжением плодного яйца.

Медикаментозный аборт отличается щадящим воздействием. Он не влияет на репродуктивные функции в дальнейшем в отличие от хирургического метода прерывания. Процедура выполняется не позже, чем до 6 недель гестации, подходит для нерожавших женщин.

Что касается стоимости медикаментозного аборта, то она зависит от того, какой препарат используется для прерывания. Наиболее распространенные:
• производства Китай – цена средства варьирует в пределах 4500-5000 рублей;
• Россия –от 6000 до 8500 рублей;
• максимальная стоимость медикаментозного аборта установлена при использовании препарата производства Франции – 8500-16000 рублей.
Интересно и то, что в процессе мониторинга было установлено: медикаментозный аборт в государственных учреждениях обойдется несколько дороже по сравнению с частными клиниками. Разница в цене составляет 800-1500 руб.

 

В медицинских центрах «ЛИЦ» в стоимость медикаментозного прерывания беременности входит УЗИ для определения срока беременности, консультация гинеколога, мазок на микрофлору, таблетки для прерывания беременности и в зависимости какая дозировка и производство лекарственных препаратов:

  •  комплексная услуга с таблетками производства Китай – 3300 рублей
  •  комплексная услуга с таблетками Россия – 5500 рублей
  •  комплексная услуга с таблетками Франция – 8500 рублей

Стоимость вакуумного аборта в спб

Данная процедура относится к мини-операциям и предполагает отсасывание плодного яйца из маточной полости с помощью специального аппарата. Выполняется она под местной анестезией и требует более серьезной подготовки. Вакуумная аспирация показана на сроке до 7 недель беременности.

Следует учитывать, что на цену манипуляции влияет не только тип клиники, но и срок гестации. Чем больше срок беременности, тем выше стоимость процедуры.

Средние цены на вакуумный аборт в зависимости от периода гестации:
• до 7 недель – стоимость варьирует в диапазоне от 8000 до 12000 рублей;
• на сроке 8-10 недель прерывание беременности обойдется в 10000-16000 руб.;
• на максимально возможных сроках (11-12 недель) за аборт придется заплатить от 14000 до 20000 рублей.

В клиниках «ЛИЦ» стоимость на вакуумное прерывание беременности:

  • прерывание беременности (до 6 недель) под местной анестезией- 6500 рублей
  • прерывание беременности (до 6 недель) под внутривенным наркозом – 8500 рублей

Перед выполнением вакуумного аборта женщина должна пройти необходимые анализы и УЗИ органов малого таза. При уточнении цены услуги следует уточнить, какие именно процедуры входят в ее стоимость.

 

Как медикаментозный, так и вакуумный аборт выполняются амбулаторно. Иногда женщине рекомендуется на 1-2 суток лечь в стационар. Пребывание под постоянным наблюдением врача-гинеколога поможет исключить возможные риски и своевременно оказать помощь в случае развития осложнений.

Цена хирургического аборта в спб

Хирургическое прерывание беременности представляет собой выскабливание маточной полости специальными инструментами. Это полноценная операция, которая выполняется под общим обезболиванием и требует пребывания в стационаре. Используют такой метод при невозможности проведения выше указанных процедур или при упущенных сроках беременности.
Средняя стоимость хирургического аборта в Санкт-Петербурге варьирует от 7000 до 15000 рублей. Зависит она от типа клиники, обширности вмешательства и включенных в услугу дополнительных процедур.

В медицинских центрах «ЛИЦ» в стоимость прерывания беременности на сроках более 7 недель входит:

  • предабортное обследование (УЗИ для определения срока беременности, консультация гинеколога, анализы) – 2400 рублей
  • медикаментозная подготовка для первобеременных,после перенесенной операции кесарева сечения – 600 рублей
  • прерывание беременности (с 7 до 10 недель) под внутривенным наркозом с пребыванием в палате дневного стационара – 10500 рублей
  • прерывание беременности (с 10 до 12 недель) под внутривенным наркозом с пребыванием в палате дневного стационара – 12500 рублей.

 

В клиниках «ЛИЦ» высококвалифицированные специалисты окажут профессиональную помощь и по доступной цене.

Литература

  1. Сведения о прерывании беременности в РФ: http://www.gks.rU/wps/wcm/connecf/rosstat_ main/rosstat/ru/statistics/population/healthcare/
  2. Дикке Г.Б., Яроцкая В.А., Ерофеева А.В. Стратегическая оценка политики, программ и услуг в сфере не планируемой беременности, абортов и контрацепции в РФ (Совместное исследование Министерства здравоохранения и социального раз- вития РФ и ВОЗ). Проблемы репродукции. — 2010. — No3. — С. 92—97.
  3. Медицинские критерии приемлемости методов контрацепции РФ. — Москва, 2012. – 242 с.
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 1 + 3 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных