Интимный пирсинг: плюсы и минусы

Интимный пирсинг: плюсы и минусы

Пирсинг – это своеобразное украшение человеческого тела. Мужчины и женщины все чаще хотят выделиться внешне. Проколы в теле становятся все более востребованными. Сторонники пирсинга утверждают, что это всего лишь способ самореализации своего внутреннего мира. Однако, при проколе определенных частей тела, можно достичь не только внешних изменений, а и преображения чувствительности. Речь идет об интимном пирсинге. Данный вид проколов все более популярен и доступен в нашем обществе.

Существует множество видов как женского, так и мужского пирсинга. В зависимости от того какую именно область полового органа проколоть – можно достигнуть разных целей. Если речь идет только об украшении и декоративной функции, то пирсинг могут делать, например, на половых губах у женщины. Такой вид прокола не будет особо влиять на ощущения во время полового акта. Если категория людей, которые желают сделать пирсинг, для того что бы испытать новые ощущения во время интимной близости. Для таких целей проколы совещаются в местах, что наиболее тесно задействованы во время секса. Мужской пирсинг более разнообразен. Он в основном несет не только декоративную функцию, а и способствует достижению удовольствия обоим партнерам.

Плюсы и минусы интимного пирсинга

Перед тем как решить делать ли пирсинг половых органов, мужчины и женщины обязаны, ознакомится с особенностями данного вида прокола, а так же с плюсами и минусами данной процедуры.

Плюсы интимного пирсинга:

  • Новизна ощущений во время интимной близости. Многие отмечают, что после появления пирсинга в интимных местах, ощущения при половом контакте стали ярче. Украшение оказывают дополнительную стимуляцию, как их обладателю, так и партнеру;
  • Внешний вид. Большая часть обладателей интимного пирсинга утверждает, что визуально проколотые органы выглядят очень эстетично. Специальные украшения (штанги, кольца, циркуляры, С-кольца, микробананы) могут быть выполнены из различных металлов и иметь вставки из драгоценных камней;
  • Быстрая адаптация и практически безболезненная процедура.Сам прокол (в большинстве случаев) не болезненный. Если нет осложнений. То период реабилитации после процедуры не занимает длительного времени.

Минусы интимного пирсинга:

  • При проколе травмируется слизистая. В связи с этим, увеличивается возможность попадания инфекции через открытую ранку.
  • При неправильно проведенном проколе у мужчин может наблюдаться потеря чувствительности полового члена, а так же могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием и потенцией.
  • У женщин так же может возникнуть ряд осложнений в результате пирсинга половых органов. В связи с тем, что кислотность во влагалище повышенная, это может вызвать окисление украшений. Так же клитор – это орган, который обильно снабжается кровью. При его повреждении может открыться сильное кровотечение. Пирсинге различных видов может привести к разрыву клитора, стенок влагалища и к потере чувствительности и отмиранию определенных участков женских половых органов. Также при не правильно произведенном проколе можно задеть нерв внутри клитора, что так же чревато последствиями.
  • Риск возникновения заражений, которые передаются половым путем. Довольно часто бывает, что презерватив (который препятствует передаче заболеваний, в том числе и ВИЧ-инфекции) при трении об пирсинг половых органов рвется. Это способствует распространению инфекций и вирусов.

Пирсинг половых органов имеет ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать перед совершением прокола:

  • Заболевание. Нельзя совершить данную процедуру при повышенной температуре тела и во время любого заболевания (как при острой, так и при хронической форме);
  • Болезни крови. Людям, у которых плохая свертываемость и другие заболевания крови так же противопоказана данная процедура пирсинга;
  • Аллергические реакции. Особам склонным к аллергии, не желательно делать пирсинг, особенно в интимной зоне (слизистая более чувствительна к проявлению аллергических реакций);
  • Менструация. Женщинам, во время менструации, нельзя делать пирсинг. В этот период повышается вероятность попадания инфекции через образовавшеюся ранку;
  • Беременность. Запрещено делать интимный прокол во время беременности у женщин;
  • Келоидные рубцы. Люди, у которых есть склонность к возникновению келоидных рубцов, так же попадают в группу тех, кому противопоказан пирсинг половых органов;
  • Приступы в результате болезней и расстройств. Особам, которые страдают от эпилепсии, а так же от психических расстройств, противопоказан интимный пирсинг. Это объясняется возможностью возникновения приступов.

Делать интимный пирсинг или нет – решать только Вам!

Женский интимный пирсинг

Интимный пирсинг можно сделать как в медицинском центре, так и в салоне. При проколе происходит повреждение слизистой, что усложняет скорое заживления. Так же половые органы богаты на кровеносные сосуды. В связи с этим, при интимном пирсинге, довольно-таки, часто наблюдается кровотечение, которое может длиться до нескольких дней. Учитывая все эти нюансы, естественно, необходимо доверить свое тело профессионалу, который будет точно знать все анатомические особенности человеческого тела и сможет максимально аккуратно совершить прокол так, что бы избежать дальнейших осложнений. Такие специалисты должны иметь соответствующее медицинское образование. Поэтому, лучше сделать свой выбор в сторону медицинского центра.

Делать ли пирсинг половых органов – это только желание самого человека. Однако, в любом случае, перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с врачом. Желательно, что бы этот же врач и проводил данную процедуру. Во время предварительной консультации специалист сможет изучить особенности строения половых органов клиента. И так же сможет посоветовать какой именно вид пирсинга можно подобрать. Если же у человека есть противопоказания к данной процедуре, то врач всегда об этом сообщит, и не будет совершать пирсинг, что бы тем самым не нанести вред клиенту.