Интимная пластика: кому и зачем нужна?

Вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом — сегодня это тренд. Но без консультаций врачей и плановых профилактических осмотров быть уверенной, что ты здорова, трудно. Особенно если это касается такой сложной «штуки», как интимное здоровье.
Время, когда поход к гинекологу был чем-то, чего стеснялись, никому не говорили и делали это крайне редко, к счастью прошло. И теперь иметь “своего” гинеколога так же важно, как и найти хорошего семейного врача. Как оказалось, эти врачи могут помочь решить, куда больший спектр проблем, чем мы раньше думали.Все чаще женщины прибегают к омоложению не только лица ,но и делают такие процедуры как — интимная пластика.

Интимная пластика достаточно новый вид услуг. Как отмечают сами специалисты, очень мало пациенток, приходит с жалобами на дискомфорт в сексуальной жизни, неудовлетворение определенными анатомическими особенностями своих половых органов. Об этих услугах начинают думать в процессе профилактических осмотров или во время сбора анамнеза.В клиниках «ЛИЦ» достаточно большой спектр услуг,которые касаются интимного здоровья.

В мире интимная пластика очень активно развивается. И это не удивительно — если есть методы, которые помогут тебе чувствовать себя комфортнее, увереннее и вообще лучше, то почему бы ими не воспользоваться? Процедуру интимной пластики не видит никто, но такие коррекции добавляют уверенности в повседневной жизни. Сделать интимную пластику, исправить дефект, который тебя давно тревожит, — это как купить и носить красивое нижнее белье: его видят немногие, но ты чувствуешь себя круто.

Радует то, что сегодня женщины приходят не только с жалобами, но и на профилактический осмотр. Возможно, срабатывают материалы в интернете — они способствуют желанию лучше заботиться о своем здоровье.
Кого-то пугают рекламные предостережения относительно того, что онкология помолодела. Кого-то — что заболевания, которые передаются половым путем, ведут к бесплодию. И все эти вещи стимулируют наших женщин приходить на профилактические осмотры и вообще больше уделять внимание своему здоровью.

 

Когда нужна интимная пластика?

Самые распространенные проблемы, с которыми женщины приходят к гинекологу:
— воспалительные процессы органов малого таза. Это когда ты заметила, что выделения изменили свой цвет и характер, тревожит зуд — в целом что-то не так, беспокоят боли, дискомфорт;
— проблемы с циклом.

Все эти моменты обычно известны. Но знаешь ли ты, что к гинекологу можно (и нужно) обращаться, если:
— у тебя проблемы в интимной жизни. Если ты никогда не чувствовала удовольствия от секса или не получала оргазм, то это не нормально. И квалифицированный гинеколог расскажет тебе о том, что сексуальную дисфункцию, аноргазмию (отсутствие сексуального удовольствия во время интимной жизни) и снижение сексуальной чувствительности (это достаточно часто бывает после родов) можно вылечить.
— если тебе визуально не нравится, как выглядят твои половые губы — не важно, малы ли они, слишком большие или вообще разного размера, слишком темные. Вместо того чтобы комплексовать и не носить бикини, просто посоветуйся с врачом относительно лабиопластики (об этом ниже);
— имеешь проблемы после родов — шрамы, рубцы, мышцы потеряли эластичность. Эти, да еще несколько других проблем решают процедуры интимной пластики.

 

Процедуры, входящие в перечень интимной пластики

Волюмизация точки G

О точке G слышали? Так вот, теперь принято называть не «точка» а «зона», потому что это не одна конкретная «кнопка», а целый участок. Анатомически она расположена очень индивидуально, преимущественно ее находят на передней стенке влагалища. Чувствительность этой зоны может быть снижена или ее может вообще не быть. Конечно, если женщина не чувствует оргазма, то эту проблему нужно разрешать вместе с сексологами и психологами. Ведь эти ощущения у женщин зарождаются вначале в голове. Но гинеколог может немного функционально помочь.

Процедура волюмизации зоны G разрешает проблему аноргазмии, помогает заострить или улучшить ощущение во время секса. С помощью препарата гиалуроновой кислоты (филлеров) специалист увеличивает зону G, делает ее более объемной и доступной для стимуляции. Это как раз и ведет к улучшению сексуальных ощущений.

Проблемы после родов (недержание мочи, послеродовые рубцы, рубцовые изменения)
Когда женщина рожает крупного малыша естественным путем, то это приводит к травмированию промежности. И, чтобы это уменьшить, пациентке делают эпизиорафию — сшивают рассеченную промежность.

После этого могут образовываться рубцы, которые вызывают дискомфорт не только во время секса, но и в повседневной жизни. Чтобы их убрать, есть несколько методик. Предлагается хирургическое иссечение рубца и хирургическое шлифование рубца, его сглаживание.

Третий вариант — это если рубец вызывает неприятные ощущения во время секса, то в участок вокруг него подкалывают филлеры. Они создают своеобразную подушку, которая закрывает шрам. После этого нет трения и болезненных ощущений, как для женщины, так и для партнера.

 

Коррекция малых половых губ (лабиопластика)

Часто пациентки стесняются об этом говорить. Часто это проблема не только эстетической медицины — увеличенные малые половые губы иногда приводят к тому, что женщина не может кататься на велосипеде или носить определенный тип белья.
Лучший метод — это хирургическое вмешательство и такая процедура называется лабиопластика. Но это мини-инвазивная процедура, ее реабилитационный период непродолжительный, имеет хорошие результаты.

Проходит так: врач отрезает излишек ткани, разрез зашивают косметическими швами. После процедуры ничего незаметно, все выглядит аккуратно и красиво.

Если же участок кожи, который нужно удалить, достаточно маленький для хирургического вмешательства, используют Plexr. Это аппарат, который позволяет проводить эстетические процедуры без хирургического вмешательства. Его применяют, если нужно уменьшить какой-то незначительный участок кожи. Микроигла аппарата вводится в участок кожи, которая словно склеивается, образуется поверхностный ожог. За счет этого, частицы кожи стягиваются и становятся меньше в размере.

 

Биоревитализация

Это улучшает увлажнение и регенерацию кожи. Эту процедуру предлагают женщинам, у которых наблюдаются возрастные изменения, наступает менопауза. Пока у женщины вырабатывается достаточное количество гормона «женственности» эстрогена, до тех пор женщина чувствует себя вполне комфортно.

Но ближе к менопаузе (50 и позже) количество эстрогена снижается, он вырабатывается в меньшем количестве и все это вызывает сухость слизистой оболочки влагалища. Из-за сухости могут образовываться маленькие атрофические эрозии на поверхности и в целом дискомфорт в участке половых органов. Это тянет за собой сексуальную дисфункцию. Но проблемы сухости или недостаточной увлажненности влагалища могут тревожить не только женщин в возрасте. И, чтобы постоянно не покупать лубриканты в аптеке (у многих на них аллергия), можно сделать биоревитализацию.

 

Плазмотерапия (PRP-therapy)

Это процедура, которая очень хорошо себя зарекомендовала в косметологии. Она помогает улучшить эластичность и упругость кожи. PRP-терапия абсолютно безопасна, нет никаких аллергических проявлений.

Выглядит так: кровь забирают из вены, потом ее центрифугируют и отделяют эритроциты от плазмы с тромбоцитами. Эту плазму и используют для процедуры. Плазмолифтинг нужно проходить курсами — один — 4-5 процедур.

Некоторые проблемы можно решить несколькими путями. Например, приходит к врачу женщина в старшем возрасте, у нее маленький объем малых половых губ. Что можно предложить? Первое — это волюмизация филлерами, которые состоят из гиалуроновой кислоты.

Второе — это липофилинг. В этом случае для наполнения губ используют жировые клетки пациентки. Здесь меньший риск аллергических реакций.

К каждой пациентке подход индивидуальный. Поэтому утверждать, что какой-то из методов является универсальным, нельзя. Но лучше всего интимную контурную пластику делать комплексно. То есть если раньше сделали филлеры, то можно прибавить плазмотерапию. Такой подход покажет лучшие результаты.

Часто без хирургического вмешательства обойтись не получается. Но если его уже провели, то результат можно корректировать и поддерживать филлерами.

 

Что такое филлеры?

Филлеры и наполнители для волюмизации — это вещество, которым могут заполняться большие половые губы, зона G и капюшон клитора, чтобы предать им дополнительный объем. Также их можно применять в неоперативной коррекции, когда у женщины после родов появляется зияние половой щели.

Когда вход во влагалище слишком широкий, это может создавать дискомфорт не только в интимной жизни и сексуальных ощущениях партнера, а еще и опасность прямого проникновения инфекции. Чтобы этого не случилось, врачи вводят филлер в заднюю спайку, из-за этого ход во влагалище сужается. Альтернативой этой процедуре является полноценное хирургическое вмешательство — кольпорафия.

В целом филлеры держатся до года. Но если ты активно занимаешься спортом, ведешь интенсивную половую жизнь, то повторить процедуру придется через полгода — восемь месяцев.

 

Когда нельзя вводить филлеры

Противопоказания:
— возраст женщины до 17 лет;
— аутоиммунные заболевания;
— беременность и лактация;
— гемофилия;
— острые воспалительные заболевания в острой стадии;
— наличие заболеваний кожи — сначала вылечить, а затем заниматься коррекцией.

 

Подготовка к процедурам
— нужно пройти основные мазки (цитология, флора), — чтобы исключить из перечня основные заболевания. При необходимости это может быть кольпоскопия (это исследование шейки матки) и УЗИ органов малого таза, обследование молочных желез;
— выбрать время (не во время менструации). Лучше всего после нее, — чтобы период реабилитации закончился до следующих месячных.

 

Что нужно знать перед процедурой интимной пластики

Первая проблема, которую специалисты часто наблюдают во время практики, — это то, что женщины стесняются обсуждать с гинекологом проблемы в сексуальной жизни или то, что им не нравится в своих органах. Это абсолютно простая и обычная тема, которую нужно обсуждать с врачом-гинекологом. Этого не нужно стесняться. Поскольку такие простые на первый взгляд вещи, как аноргазмия, отсутствие сексуального удовольствия, в семейной жизни приводят к большим проблемам.

Второе — часто пациентки не знают, что гинекологи занимаются такими вопросами. Многие женщины считают отсутствие оргазмов и удовольствия от секса нормой — как и болезненные месячные. Они принимают обезболивающие таблетки годами и думают, что так у всех и это нормально. В действительности нет. Болезненные месячные и отсутствие оргазмов — это тревожные сигналы, которые побуждают посетить специалиста.

Интимная пластика — это не классическая гинекология. Здесь важно помнить, что реальные результаты могут не такими, как ожидалось.

Литература

  1. Клинические рекомендации. «Акушерство и гинекология» Выпуск 2 Под редакцией В.И. Кулакова
  2. «Гинекология» практикум / под ред. В.Е. Радзинского. — М. : Изд-во РУДН, 2003. — 577 с.
  3. «Практическая гинекология : клинические лекции» / под ред. В.И. Кулакова, В.Н. Прилепской. — М. : МЕДпрессинформ, 2001. — 720 с.
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 3 + 1 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных