Бесплодие — не приговор
Автор: Татьяна Александровна Комарская
16 января 2018 года

Бесплодие — не приговор

Кто «виноват» в бесплодии?

Специалисты убеждены, что не бывает женского и мужского бесплодия — есть бесплодный брак. Обследование и лечение супружеской пары репродуктивного возраста, у которой при регулярной половой жизни без предохранения не наступает беременность, начинают не через 2 года, как раньше, а через год их совместной жизни. Своевременное обращение к специалистам позволит избежать депрессии, стрессов, минимизирует расходы.

 

Обследование

Среди различных методов лечения особое место занимает гирудотерапия — применение медицинской пиявки. Лечебное воздействие связано с выделением биологически активных веществ, которые попадают в организм во время сеанса. Наиболее известные и изученные из них — гирудин, гиалуронидаза, которая рассасывает спайки и восстанавливает проходимость маточных труб. Опытные гирудологи хорошо владеют не только старинными методами лечения, но и используют новые технологии применения гирудотерапии для лечения бесплодия.

 

Лечение

Главная предпосылка успешности лечения — выяснение причины бесплодия. Оснащение и оборудование наших медицинских центров, возможности лабораторной диагностики позволяют в кратчайшие сроки пройти обследование по поводу как женского, так и мужского бесплодия. Уже на первой консультации пациенты получают развернутый индивидуальный план последовательных действий для обследования и лечения. В лечении используются авторские методы.

Литература

  1. Кулаков В.И., Леонов Б.В., Кузьмичев Л.Н. Лечение женского и мужского бесплодия. Вспомогательные репродуктивные технологии : рук. для врачей. — М. : Мед. информ. агентство, 2005. — 592 с.
  2. Назаренко Т.А. Синдром поликистозных яичников. — М., 2005. — 207 с.
  3. Дикке Г.Б., Яроцкая В.А., Ерофеева А.В. Стратегическая оценка политики, программ и услуг в сфере не планируемой беременности, абортов и контрацепции в РФ (Совместное исследование Министерства здравоохранения и социального развития РФ и ВОЗ). Проблемы репродукции. — 2010. — No3. — С. 92—97.
Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём



Решите пример: 9 + 6 ?

*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных