ЛИЦ на Восстания-2+7 (812) 717-36-04
+7 (981) 755-36-08
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 1 этаж
ЛИЦ на Восстания+7 (812) 717-71-78
+7 (812) 717-76-78
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 3 этаж
ЛИЦ на Московском+7 (812) 388-46-79
+7 (812) 368-23-84
Электросила
Московский проспект, д.176
Меню

Самые распространенные ЗППП и как их лечить?

Заболевания передающиеся половым путем любят тех, кто любит случайные половые связи. И хотя не все половые акты со случайными знакомыми заканчиваются болезнями, рассчитывать на везение не стоит, и следует предохраняться. Если же случайная связь все-таки случилась, причем без презерватива, то лучше всего сдать анализы.

Сдавать анализы желательно на следующий день после полового акта, так как большинство венерических заболеваний выявляются сразу, а на ранней стадии, лечение пройдет намного легче и быстрее. А такие заболевания как ВИЧ или сифилис выявляются через некоторое время.

Появление выделений, зуда, тянущие боли внизу живота, затрудненное или учащенное мочеиспускание, а так же жжение во время этого процесса должны стать поводом для непременного обращения к гинекологу.

Заболевания и не только

Среди наиболее распространенные ЗППП это:

  • Гонорея;
  • Генитальный герпес;
  • Хламидиоз;
  • Трихомониаз;
  • Цитомегаловирус;
  • Папилломавирус человека;
  • ВИЧ

Также к заболеваниям можно отнести повышенное содержание микроорганизмов уреаплазмы и микоплазмы. В этом случае при анализе в мазке найдут признаки воспалительного процесса, однако если количество микроорганизмов в норме и ничего не беспокоит, то можно расслабиться.
При анализе могут обнаружить гарднереллез, который считается всего лишь нарушением микрофлоры влагалища и не относится к ЗППП. Причин для этого недуга может быть масса: это и стресс, смена климата, приём антибиотиков, изменение характера питания, дисбактериоз кишечника и т.д. Пресловутая молочница так же не относится к венерическим заболеваниям, так как провоцирует эту болезнь не патогенная бактерия, а грибок. Однако, помните, что и молочницей и гарднереллезом можно заразиться половым путем.

Лечение

Начало лечение ЗППП – это взятие мазка. Однако, нередко при взятии этого анализа не обнаруживается никаких инфекций. Поэтому, следует обязательно сдать два анализ: бактериологический посев на микрофлору и полиемеразно-цепную реакцию (ПЦР). Также, если врач посчитает нужным, то может отправить на анализ крови.
Эффективность лечения во многом зависит от того, доведете ли вы его до конца. Часто в процессе лечения люди, заметив ослабление симптомов, прекращают принимать препараты. Инфекция в этом случае может залечь на дно, и затем будет периодически обостряться. В среднем срок лечения заболевания составляет одну неделю, а при хронической форме недуга может составлять две недели более.
Лечение антибиотиками сопровождается приёмом противогрибковых препаратов, а также нередко иммуномодуляторов, витаминов, антигистаминных препаратов. Курс лечения обычно заканчивается контрольными анализами, которые подтверждают, что победа над инфекцией одержана.
При первых проявлениях ЗППП рекомендуем немедленно обратиться к врачу. Записаться на приём к урологу в нашем медицинском центре можно по телефону или заполнив специальную форму на нашем сайте.

Акции
Закажите обратный звонок