ЛИЦ на Восстания-2+7 (812) 717-36-04
+7 (981) 755-36-08
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 1 этаж
ЛИЦ на Восстания+7 (812) 717-71-78
+7 (812) 717-76-78
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 3 этаж
ЛИЦ на Московском+7 (812) 388-46-79
+7 (812) 368-23-84
Электросила
Московский проспект, д.176
Меню

Продукты против рака

Рак — беда современного общества, поэтому профилактика онкологических заболеваний сегодня должна стать неотъемлемой частью жизни человека. Важнейшей составляющей профилактики является употребление определенных продуктов, а также отказ от многих привычных для нас лакомств, к которым мы так привыкли.

Соль

Как известно, соль задерживает влагу и попадая в организм в избыточных количествах вызывает отёки. Таким образом, продукты обмена веществ, содержащие пищевые канцерогены, значительно дольше выходят из организма, контактируя с клетками и тканями. Поэтому в целях профилактики онкологических заболеваний специалисты рекомендуют отказаться от соли. Если же без соленой пищи вы никак не можете, то перейдите на соль крупного помола. Также можно принимать в пищу минерализированную соль или морскую, предварительно размолов в кофемолке.

Сушеные морские водоросли способный усиливать вкус пищи подобно соли, поэтому ими можно приправлять суп, тушеное мясо, яичницу и т.д. Кроме того, морские водоросли богаты йодом, снабжая этим веществом щитовидную железу — важный орган в борьбе с раком.

Консервы

консервы

Консервы (особенно магазинные) содержат большое количество веществ способствующих развитию рака. Рекомендуется употреблять в пищу консервные заготовки, но только те, для приготовления которых не нужен уксус. Большое количество канцерогенов содержится в консервированном мясе и рыбе, поэтому старайтесь исключить эти продукты из своего рациона.

Жирная пища

мясо

Тугоплавкие жиры содержатся в больших количествах в говядине, баранине, свинине, сливочном масле. Чем меньше этих продуктов вы употребляете в жареном виде, тем меньше вероятность образования раковых клеток. Если вам трудно сразу отказаться от жареного, то старайтесь постепенно переходить на тушеную или запеченую в духовке пищу, а затем и на варёную. Что касается масла, то его не следует избегать совсем. Просто нужно постепенно переходить со сливочного на оливковое, кукурузное или соевое. Копченую пищу также стоит по возможности избегать.

Отруби

отруби

Купить сегодня этот продукт не составляет труда, поэтому отруби должны непременно быть в вашем доме. Отличной профилактикой рака станет употребление 2-3 столовых ложек отрубей в день. Они обеспечат хорошую чистку кишечнику, что позволит избавиться от веществ в способствующих опухолевому росту клеток.

Обычно отруби замачивают в воде или заваривают кипятком и добавляют в каши, супы и другие блюда. Встречаются случаи когда желудок не может принять отруби, так ак они являются достаточно грубой пищей. В этом случае рекомендуется залить отруби горячей водой и подождав пока вода остынет — выпить отвар.

Злаки

злаки

Весьма полезны для организма неочищенные или малообработанные зерна овса, пшеницы, пшена, гречки. Хотябы один из этих злаков рекомендуется употреблять ежедневно в виде каши, причем готовить её желательно так, чтобы тепловая обработка была минимальная. Например, можно просто залить зерна горячей водой, закрыть и оставить на ночь. Утром её остается поварить 3-5 минут и у вас на столе будет вкусный и полезный завтрак.

Пророщенные зерна злаков также играют большую роль в профилактике раковых заболеваний. Для того, чтобы прорастить, например, пшеницу не нужно много усилий: нужно всего лишь положить зерна на влажную марлю в тарелке и поставить в теплое место. Примерно через сутки на зернышках проклюнутся ростки, после чего нужно перемолоть зерна в кофемолке и употреблять их по 2-3 столовых ложки в день в чистом виде, либо как добавку в пище.

Молочные продукты

молочные продукты

Из молочных продуктов следует выбирать те, которые содержат меньше жира. Если говорить о сырах, то полезнее всего будут твердые сорта, например, буковинский, литовский или же остановить свой выбор на брынзе.
Более подробную консультацию по продуктам, способствующим профилактике рака, вы можете получить у врача онколога. Записаться к врачу онкологу в нашем медицинском центре вы можете по телефону или заполнив специальную форму на нашем сайте.

еда против рака

Акции
Закажите обратный звонок