ЛИЦ Приморский+7 (812) 616-30-30
Старая Деревня, Пионерская
Туристская, д. 30, корп. 1, лит. А
ЛИЦ на Восстания-2+7 (812) 717-36-04
+7 (981) 755-36-08
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 1 этаж
ЛИЦ на Восстания+7 (812) 717-71-78
+7 (981) 894-88-56
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 3 этаж
ЛИЦ на Московском+7 (812) 388-46-79
+7 (981) 851-96-39
Электросила
Московский проспект, д.176
Меню

Прерывание беременности по медицинским показаниям

Если беременность находится на сроке до 12 недель, то в таких случаях делают «мини» аборт, на сроке 12-28 недель производят поздние аборты. Когда по медицинским показаниям неизбежно прерывание беременности позже 28 недель, то при помощи медикаментозных препаратов вызывают преждевременные роды. Существует официально утвержденный Министерством здравоохранения список, в который входят:

  • паразитарные и инфекционные болезни;
  • опухоли злокачественного характера;
  • нарушения обмена веществ, расстройства питания, болезни эндокринной системы;
  • заболевания крови;
  • психические расстройства.

К инфекционным и паразитарным болезням, при которых врачи настаивают на аборте, относятся все активные формы туберкулеза и краснуха.

А также прерывание беременности придется делать женщинам с злокачественными опухолями глаз, а также новообразованиями злокачественного характера, для лечения которых необходимо проведение лучевой терапии в области малого таза либо химиотерапии.

Кроме того, строгими медицинскими показаниями для аборта считаются такие нарушения обмена веществ, расстройства питания, заболевания эндокринной системы как сахарный диабет, гиперпаратиреоз, акромегалия и некоторые другие.

Беременным женщинам, страдающим тяжелыми заболеваниями крови, именно: острыми лейкозами, лимфомами из группы высокого риска и подобными заболеваниями врачебная комиссия строго рекомендует делать аборт.

Серьезные психические и заболевания нервной системы становятся причинами прерывания беременности на различных сроках.

Врачи не рекомендует рожать тем женщинам, которые страдают тяжелыми болезнями глаз, невритами либо ретинитами зрительного нерва, злокачественной анемией, базедовой болезнью.

Значительные деформации тазовых костей и сужение таза также являются медицинскими показаниями для аборта.

Относительным показанием для аборта могут стать тяжелые хронические болезни легких, неспецифический язвенный колит, опухоли злокачественные молочной железы.

Если у пациентки обнаружено серьезное болезнь, которая угрожает здоровью и жизни ее или ребенка, однако его существует в утвержденном списке, то решение вопроса о необходимости прерывание беременности принимается специальной медицинской комиссией.

Как принимается решение об аборте

В любом случае даже при наличии серьезных медицинских показаний решение об аборте принимает сама женщина.

Если возникает вопрос об аборте по медицинским показаниям, то необходимо убедится правильности диагноза. Поэтому окончательный вердикт о прерывании беременности может быть вынесен только после тщательного обследования в клинике. Решение принимается консилиумом, состоящим из лечащего врача, специалиста по данному заболеванию, руководителя медицинского учреждения. В женской консультации гинеколог может только рекомендовать женщине аборт и отправить ее на обследование. Кроме того, стоит проверить и подтвердить диагноз в нескольких клиниках и у независимых специалистов.

Когда мнения всех врачей сходятся, то тогда решение остается за женщиной.

Где сделать прерывание беременности по медицинским показаниям

Если диагноз подтверждается несколькими профильными специалистами, то для сохранения своего здоровья и жизни необходимо сделать аборт как можно быстрее. Важно правильно выбрать клинику, в которой грамотно проведут данную операцию.

Акции
Закажите обратный звонок