ЛИЦ Приморский+7 (812) 616-30-30
Старая Деревня, Пионерская
Туристская, д. 30, корп. 1, лит. А
ЛИЦ на Восстания-2+7 (812) 717-36-04
+7 (981) 755-36-08
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 1 этаж
ЛИЦ на Восстания+7 (812) 717-71-78
+7 (981) 894-88-56
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 3 этаж
ЛИЦ на Московском+7 (812) 388-46-79
+7 (981) 851-96-39
Электросила
Московский проспект, д.176
Меню

Прерывание беременности на ранних и поздних сроках

 

Прерывание беременности на ранних сроках

На сроке до 12 недель беременности женщина может сделать аборт по своему желанию, по медицинским и социальным показаниям. На ранних сроках можно прервать беременность как хирургическими, так и нехирургическими методами. К хирургическим методам относятся вакуумная аспирация и медицинский аборт. К нехирургическим методам относят медикаментозный аборт.

Известно, если по каким-ибо причинам женщине необходимо избавиться от нежелательной беременности, то делать это лучше всего на ранних ее стадиях. Однако, нередко создаются такие ситуации, когда приходится делать поздний аборт.

Прерывание беременности на поздних сроках

После 12 недель беременности уже исключается возможность аборта по желанию самой женщины. Поздний аборт производится только по медицинским либо социальным показаниям. Решении о необходимости такого аборта принимает врачебный совет либо суд.

Причинами позднего аборта могут быть: смерть кормильца во время вынашивания плода, социальная несостоятельность матери, наличие тяжелой болезни у матери, патология плода.

Прерывание беременности на 20 неделе производят в стационарных либо амбулаторно-поликлинических учреждениях только по медицинским показаниям. Наличие показаний для позднего прерывания беременности устанавливается врачебной комиссией, которая состоит из врача акушер-гинеколога, врача-специалиста по заболеванию, руководителя медицинского учреждения.

Если причиной позднего аборта становится психическое или венерическое заболевание, то документацию присылают в акушерско-гинекологическое учреждение.

Поздние аборты: виды

На позднем этапе беременности плод уже сформирован, поэтому единственно возможным способом его удаления становится хирургическое вмешательство, искусственные роды либо кесарево сечение. Любое хирургическое вмешательство должно производится только в специализированных медицинских учреждениях, которые имеют соответствующую лицензию.

Поздние аборты проводятся в строгом соответствии с установленными правилами, а именно:

  • делаются многократные анализы;
  • созывается консилиум специалистов;
  • установленный диагноз подтверждается документально.

При любых сомнениях в вердикте врачей женщина всегда может пройти повторное обследование в другой клинике.

Как проходит операция позднего аборта

Процедура позднего аборта, как правило, занимает примерно 3 дня. В течении первых суток шейку матки расширяют. Вместе с тем женщине назначают противоспазматические препараты, которые призваны уменьшить боль. В начале 3-го дня женщина принимает определенные медикаменты, запускающие процесс родов. Матка сокращается и наступают схватки.

Врач акушер-гинеколог с помощью УЗИ узнает положение плода и выполняет необходимые хирургические действия по его извлечению.

После этого достают, либо высасывают специальным прибором остатки плода и плаценту. Если аборт оказался неполным, то дополнительно дно матки выскабливают от сгустков крови и остатков тканей.

При сроке беременности более 25 недель производят кесарево сечение.

Любой аборт — большой стресс для организма женщины, и, конечно, лучше стараться избежать нежелательной беременности, чем проводить такие тяжелые вмешательства с большим риском осложнений.

Акции
Закажите обратный звонок