Отпуск без болезней

Лето – пора отпусков и многие уезжая в теплые страны даже не подозревают что могу вернуться от туда не только с загаром и сувенирами, но и с различными болячками. Поэтому при планировании отдыха очень важно правильно подобрать курорт, что поможет вам избежать многих неприятностей.

Болезни сердца  не терпят жары

Сердечникам врачи рекомендуют воздержаться от поездок в жаркие страны, особенно с влажным климатом такие как Тайланд, Турция, Китай и т.д. Высокая температура плюс повышенная влажность создают дополнительную нагрузку на сердце и сосуды, поэтому такой отдых может закончиться гипертоническим кризом, инсультом, инфарктом, сердечным приступом. Так же можно легко заполучить спазм сосудов, если перегревшись на солнце окунуться в прохладное море или бассейн. Поэтому людям с предрасположенностью к сердечным заболеваниям врачи рекомендуют отдыхать на курортах в пределах «своего» климата. Если уж сильно хочется на море, то лучше всего съездить туда осенью или весной: в это время наиболее низкая вероятность перегреться.

Где отдохнуть астматикам

Людям с заболеваниями верхних дыхательных путей, бронхов и легких напротив, рекомендуется отдыхать на морских побережьях, а также в горной местности. Однако, отправляясь на отдых в горы, помните, что изобилие новых растений и цветов может вызвать аллергическую реакцию, поэтому не забывайте брать с собой противоаллергические препараты.

С болезнями ЖКТ – на минводы

Страдающие язвой желудка, хроническим бронхитом, панкреатитом или другой болезнью желудочно-кишечного такта лучше всего отправляться на отдых в курорты богатые минеральными водами. Если же не удержались и поехали в другие страны, то нужно быть внимательным к выбору пищи, особенно в Индии, Тайланде, Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Основной совет здесь: ни в коем случае не покупать еду с рук и не пить воду из под крана.

 Проблемы со щитовидкой – подальше от жары

Категорически противопоказан отдых в жарких странах людям, имеющим заболевание щитовидной железы. Такие туристы плохо переносят акклиматизацию, а пребывание на жарком солнце способно серьезно усугубить эндокринный дисбаланс. Поэтому для таких больных лучше всего подойдет отдых в местных широтах .

С больным позвоночником – больше плавать

При наличии проблем с позвоночником лучше всего отдыхать там, где можно вдоволь наплаваться: море, озера или даже речка. Плавание значительно укрепляет мышцы спины и уменьшает нагрузку на позвоночник.

Зачем женщинам после отпуска идти к врачу?

Врачи рекомендуют всем женщинам после возвращения из отпуска обязательно посетить гинеколога, сдать общие анализы крови и мочи и даже сделать УЗИ органов малого таза. Дело в том, что отдых на пляже может привести к перегреву, который влечет за собой такие неприятности как дисфункция яичников, миома матки. А переохлаждение в море или бассейне приводит к обострению хронических воспалительных процессов.

 

Что взять в отпуск

Отправляясь куда-либо в отпуск не поленитесь взять в своей поликлинике у вашего терапевта выписку из медкарты о состоянии здоровья и аллергических реакциях. Также не забывайте брать с собой полис обязательного медицинского страхования, даже если берете с собой полис  ДМС.

Врачи-терапевты нашего медицинского центра дадут вам профессиональную консультацию перед отъездом на курорт или после возвращения с него. Записаться на приём вы можете по телефону или заполнив специальную форму на нашем сайте.

Акции
Закажите обратный звонок
vk736746