Красивая грудь — здоровая грудь...

...Когда занемогла Гера, печаль воцарилась на Олимпе.

Жаловалась прекраснейшая на боль в груди, и велики были её страдания,
и сделались груди её словно камешками морскими наполненными.

Исцелил Геру бог врачей и врачебного искусства Асклепий;
дал выпить настои из собранных в час рассвета на склонах гор трав...

Мифы Древней Греции











Заболевания молочных желез — проблема, не теряющая актуальности на протяжении веков. Ежегодно в мире диагностируют около миллиона новых случаев рака молочной железы. В 2008 году в нашей стране на учет по раку молочной железы были взяты 50 418 пациенток, а умерло от рака груди 23 176 пациенток. Это заболевание занимает третье место среди причин смерти женщин всех возрастных групп (после болезней системы кровообращения и несчастных случаев), причем в структуре смертности от онкологических заболеваний он занимает первое место. Первый пик заболеваемости раком молочной железы приходится на молодой репродуктивный возраст в интервале от 30 до 40 лет.

Хотя данные статистики не утешают, но это не повод сложить руки и ничего не делать. По данным ученных, первые клетки опухоли (инициация заболевания) появляются еще в юношеском возрасте, а клинически опухоль выявляется в пре- или постменопаузальном периоде. То есть у женщины и врача есть десятилетие, для того, чтобы выявить опухоль на ранней стадии и вылечить её, но для этого необходимо регулярное самообследование и обследование молочных желез у врача-маммолога.

Рост заболеваемости раком молочной железы связан с увеличением распространенности незлокачественных (гормонозависимых) заболеваний молочных желез, которые снижают индекс здоровья женщин и ухудшают качество их жизни. Вряд ли женщина будет считать себя здоровой и счастливой, когда у неё болит грудь, в ней появляются уплотнения и «шишки». Вероятнее всего в душе такой женщины зародится страх опухоли, этот стресс усугубит и без того неблагоприятный дисбаланс гормонов в её организме.

Жуткая картина получается: грудь болит, нервы на взводе, страх давит. Традиционный вопрос: что делать?

Полюбить себя! Понять, что ты достойна комфортной жизни, без страха, а твои близкие имеют право на общение с адекватной, разумной спокойной дочерью, мамой, женой и любимой. В такой ситуации обязательно обследоваться у врача, только врач поможет выявить причину вашего дискомфорта и помочь с ней справиться.

Ответственность, любовь, знание, понимание, доверие врачу и готовность действовать. Если все это есть, страху и болезни просто не остается места.

Медицинские центры ЛИЦ в Санкт-Петербурге предоставляют услуги специалистов высшей категории с большим опытом работы, мы всегда рады принять вас и позаботиться о вашем здоровье.

Акции
Закажите обратный звонок
vk736746