ЛИЦ на Восстания-2+7 (812) 717-36-04
+7 (981) 755-36-08
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 1 этаж
ЛИЦ на Восстания+7 (812) 717-71-78
+7 (812) 717-76-78
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 3 этаж
ЛИЦ на Московском+7 (812) 388-46-79
+7 (812) 368-23-84
Электросила
Московский проспект, д.176
Меню

Как поддержать тонус в зимнее время?

Многие люди ощущают в зимнее время необычайную усталость, быструю утомляемость, депрессивное настроение, нежелание что-то делать, сонливость и особую жалость к себе. Повторяется это из сезона в сезон. Но однажды можно прекратить эти неприятные ощущения и поддерживать свой организм в тонусе, на радость себе и восхищение окружающих.

Для этого необходимо обратить внимание на то, что именно вызывает плохое настроение, отсутствие желаний и усталость.

Если трудно вставать по утрам, следует пораньше ложиться спать в комфортной постели. Если утром чувствуется усталость в теле, нужно поменять подушку на более удобную.

При отсутствии привычки по утрам заниматься зарядкой, можно, еще лежа в постели, сделать несколько махов ногами и руками, помогая организму проснуться. Особой силой обладают дыхательные упражнения, которые не только разбудят организм, но и вдохнут в него воздух.

Выполнение любимых упражнений сыграет не только роль будильника по утрам, но и поможет держать мышцы в тонусе, а фигуру — подтянутой. Тогда с приходом весны не возникнет необходимости срочно избавляться от набранных за зиму килограммов.

После такого приятного пробуждения контрастный душ будет просто незаменим! Равного ему нет, разве что обтирание кусочками льда из травяных отваров.

Отказываться от завтрака в зимнее время не стоит. Чашка кофе и сигарета — это не лучшее начало дня в любую пору, а зимой тем более.

Идеально — начинать утро, как в детстве, с каши, это может быть гречневая или овсяная, именно в этих крупах содержится витамин В6, нехватка которого в организме вызывает апатию и депрессию. Самым лучшим напитком будет имбирный чай, с добавлением меда и лимона. Это наполнит энергией, защитит от простуды и придаст сил. Такой чай можно пить и в течение дня, а в случае усталости, выпивать стакан обычной воды.

Свой дневной рацион в зимнее время необходимо наполнить продуктами, дающими энергию, но не приводящими к лишнему весу. Это должна быть рыба, овощи, орехи, бобы. Пусть еда будет разноцветной, это улучшит настроение. Незаменимыми зимой должны быть яркие цитрусовые, которые укрепят иммунитет и уведут подальше простуду.

Как правило, зимняя депрессия возникает в тех странах, где не хватает солнечного света. Поэтому надо больше быть на воздухе в хорошую погоду, накапливать энергию солнечных лучей в своем организме. Здесь придут на помощь лыжи и коньки, а также прогулки по парку или ходьба пешком на работу. Движение помогает бороться с зимней хандрой, как нельзя лучше.

Поддержание своего тела в тонусе, уход за кожей и волосами в зимний период помогут отвлечься от грустных мыслей и придадут сил.

Красивым и здоровым нужно быть всегда. Заботясь о себе постоянно, можно легко поддерживать себя в тонусе, а у окружающих вызывать интерес и восхищение.

Акции
Закажите обратный звонок