ЛИЦ Приморский+7 (812) 616-30-30
Старая Деревня, Пионерская
Туристская, д. 30, корп. 1, лит. А
ЛИЦ на Восстания-2+7 (812) 717-36-04
+7 (981) 755-36-08
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 1 этаж
ЛИЦ на Восстания+7 (812) 717-71-78
+7 (981) 894-88-56
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 3 этаж
ЛИЦ на Московском+7 (812) 388-46-79
+7 (981) 851-96-39
Электросила
Московский проспект, д.176
Меню

Что нужно знать перед иглоукалыванием?

Иглорефлексотерапия (акупунктура) уже давно зарекомендовала себя как эффективный метод при лечении многих заболеваний, особенно на ранних стадиях. Это позволяет избежать приёма тяжелых лекарственных препаратов, которые калечат организм. На более поздних стадиях заболеваний от иглорефлексотерапии не стоит отказываться, а нужно просто грамотно совмещать её с приёмом лекарств.

Многие, кто решают попробовать этот метод при лечении своих заболеваний должны знать, что как и любой медицинский метод иглотерапия имеет свои противопоказания и осложнения, которые могут возникнуть во время и после проведения процедуры.

Иглорефлексотерапия

Противопоказания

  1. Сеансы иглоукалывания категорически запрещены беременным, особенно в области живота. Это может вызвать преждевременные роды.
  2. Процедуру иглоукалывания не стоит проводить на полный или на пустой желудок. В идеале иглоукалывание следует проводить через 2-3 часа после приёма пищи.
  3. Строго запрещено проводить иглоукалывание на голове грудным детям, пока у ребенка не зарастут роднички.
  4. Запрещено водить иглы в кровеносные сосуды.
  5. Запрещено проводить процедуру, если человек только что перенес заболевание, сильно ослаблен или устал.

Осложнения

При проведении процедуры и после её завершения могут возникнуть следующие осложнения:

  1. Перелом иглы. Это наиболее опасное осложнение, которое может возникнуть во время процедуры. В данном случае извлекать часть иглы нужно только помощи хирурга. Такая проблема может возникнуть из-за неправильного обращения с иглой, неверного выбора её размеров или попросту из-за низкого качества материала из которого сделана игла.
  2. Застревание иглы. Иногда игла может попросту застрять в теле. Это происходит в основном из-за того, что мышцы могут сжаться вокруг точки или в случае если игла попала в кость.
  3. В случае если игла повреждает большой кровеносный сосуд, на теле может появиться синяк.
  4. Обморок. Иногда люди, имеющие страх перед самой процедурой или просто испытывающие сильную усталость могут впасть в обморочное состояние.
  5. После процедуры возможен дискомфорт в некоторых участках тела. Это может быть вызвано очень усиленными манипуляциями во время самой процедуры.
  6. Во время процедуры существует вероятность занесения инфекций, в случае если инструмент и иглы были нестерильны.

Для того, чтобы избежать всех этих осложнений необходимо выбрать врача-иглорефлексотерапевта, знающего все биологически активные точки и умеющего инструменты и иглы, а также осматривает их перед проведением процедуры на выявление различных дефектов.

Акции
Закажите обратный звонок