C чем путают рак груди?

Рака груди сегодня боится, пожалуй, каждая женщина, а при обнаружении тревожащих признаков многие дамы могут просто сойти с ума, решив что это непременно рак. Конечно, при обнаружении каких-либо изменения в молочных железах, нужно незамедлительно обратиться к врачу, однако не стоит заранее самой себе ставить этот страшный диагноз.

Равнодушно относиться к таким симптомам как выделения из сосков, боль, уплотнения, изменение формы также не стоит, так как и вполне безобидная болезнь может перерасти в серьезную онкологию.

Наиболее часто с раком путают такие заболевания как фиброаденома, мастопатия, внутрипротоковая папиллома. Рассмотрим эти заболевания поподробнее.

Фиброаденома

Это доброкачественное новообразование и превратиться в злокачественное оно может в редких случаях, но риск всё же есть. Существует обычная фиброаденома и листовидная, которая как раз и может перерасти в злокачественную опухоль. И ту и другу фиброаденому размером до 1 см наблюдает врач. Если опухоль становится больше чем 1,5 см, то удаляется хирургическим путём. Фиброаденомы связаны с неправильным развитием грудной ткани и образуются чаще всего у девушек, находящихся в периоде полового созревания (15-20 лет).

Мастопатия

С этой проблемой сталкивается практически каждая вторая женщина. Мастопатия связна с разрастанием ткани молочной железы. Симптомами являются небольшие уплотнения в виде долек, боль, а также выделения из млечных протоков выделений мутно желтого или зеленого цвета. Несмотря на то что мастопатия — это уплотнение доброкачественное, её необходимо сразу лечить. Связано это с тем, что обычная диффузная мастопатия может перерасти в узловую, а это уже связано с риском развития злокачественной опухоли.

При обнаружении опухолевидных образований, при появлении боли, а также выделений из сосков незамедлительно обратитесь к маммологу. При обнаружении диффузной мастопатии, скорее всего будет назначено лечение с помощью гомеопатических, фитопрепаратов и антиоксидантов. Иногда применяется гормональная терапия. При обнаружении узловой мастопатии чаще всего необходимо хирургическое вмешательство.

В группе риска находятся женщины, имеющие проблемы с эндокринной системой, печенью, а также девушки, у которых половое созревание началось рано.

Помимо этого, значительно увеличивает риск мастопатии наличие абортов, отказ от кормления грудью, частые стрессы и наличие онкологических заболеваний по материнской линии.

Внутрипротоковая папиллома

Эта проблема характеризуется появлением сосочковых разрастаний размером в несколько миллиметров внутри молочных протоков грудей молочной железы. Как правило, новообразование не сопровождается болевыми ощущениями, а характеризуется лишь выделениями из млечных протоков , которые бывают прозрачные, кровянистые и даже зеленого цвета. Существует высокая вероятность того, что внутрипротоковые папилломы смогут стать причиной возникновения злокачественной опухоли.

При обнаружении внутрипротоковых папиллом необходимо хирургическое вмешательство, которое даже не отразится на внешнем виде груди.

Такого заболевания следует опасаться, прежде всего, женщинам старшего возраста в период и перед менопаузой.

Как видите, все симптомы вышеописанных опухолей схожи с симптомами рака, поэтому прежде чем бить тревогу и впадать в депрессию при обнаружении этих симптомов, проконсультируйтесь с маммологом.

Акции
Закажите обратный звонок
vk736746