ЛИЦ Приморский+7 (812) 616-30-30
Старая Деревня, Пионерская
Туристская, д. 30, корп. 1, лит. А
ЛИЦ на Восстания-2+7 (812) 717-36-04
+7 (981) 755-36-08
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 1 этаж
ЛИЦ на Восстания+7 (812) 717-71-78
+7 (981) 894-88-56
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 3 этаж
ЛИЦ на Московском+7 (812) 388-46-79
+7 (981) 851-96-39
Электросила
Московский проспект, д.176
Меню

Аденома предстательной железы излечима

Одним из самых распространённых урологических заболеваний у мужчин старшего возраста является аденома простаты. От доброкачественной гиперплазии предстательной железы — как называют эту болезнь сами врачи, — страдают примерно 81% мужчин старше 70-ти лет. В ряде случаев аденома может развиться и раньше — после сорока лет.

Аденома представляет собой доброкачественную опухоль, не дающей метастазы. Она вызывает увеличение предстательной железы вследствие разрастания железистой ткани.

Консультация уролога

Основные симптомы заболевания:

  • Нарушение мочеиспускания;
  • Частые позывы на мочеиспускание.

Больные могут жаловаться на тяжёлое справление нужды — когда необходимо подключать мышцы брюшного пресса, чтобы опорожнить мочевой пузырь. В ряде случаев наблюдаются пустые позывы.

Причиной этих симптомов является сдавливание уретры предстательной железой вследствие её разрастания. Это и ведёт к нарушению оттока мочи и раздражению мочеиспускательного канала.

Сегодня фактически 50% мужчин старше 50-ти лет страдают аденомой простаты. По достижении 70-тилетнего возраста это заболевание встречается у трёх мужчин из четырёх обследованных.

Несмотря на достаточно точные статистические данные, врачам пока не удалось точно установить основную причину этого заболевания. Влияние таких факторов, как сексуальная активность, ориентация, чрезмерное курение и употребление алкоголя на развитие аденомы официально не подтверждается. Известно лишь, что вероятность возникновения заболевания повышается с возрастом. Также очевидно, что на него влияют изменения в гормональном фоне мужчины.

Несмотря на это, врачам удалось установить основные факторы риска. Вот их краткий список:

  • Избыточный вес;
  • Неправильное питание — избыточное потребление солёной, острой, пряной и копчёной пищи, отсутствие в рационе растительной пищи;
  • Чрезмерное потребление пива и других алкогольных напитков;
  • Курение.

К счастью, аденома предстательной железы сегодня в большинстве случаев успешно вылечивается. Применяются разные методики лечения, включая медикаментозные и хирургические.

Акции
Закажите обратный звонок