ЛИЦ на Восстания-2+7 (812) 717-36-04
+7 (981) 755-36-08
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 1 этаж
ЛИЦ на Восстания+7 (812) 717-71-78
+7 (812) 717-76-78
Площадь Восстания
2-я Советская д.4, лит. А, 3 этаж
ЛИЦ на Московском+7 (812) 388-46-79
+7 (812) 368-23-84
Электросила
Московский проспект, д.176
Меню

9 правил зачатия — что нужно делать, чтобы повысить шансы зачать ребенка

Порой бывает так, что зачать ребенка получается не сразу, однако после нескольких безуспешных половых актов не стоит бить тревогу и ставить себе диагноз «бесплодие». Возможно, вашему «аисту», который принесет вам малыша, нужно просто активно помочь.

Как помочь зачатию

1 правило

Все знают, что мужская половая клетка это основа зачатия, поэтому от сперматозоида требуется определенная энергия для обеспечения его подвижности, ведь энергичный сперматозоид способен пойти дальше, а от слабого не стоит ждать зачатия. Именно поэтому, недели за две до решающего полового акта нужно начать готовить мужчину. Для этого нужно начать его правильно кормить: включать в рацион больше мяса, орехов, витамина E. Такое питание будет способствовать повышению подвижности сперматозоидов. Стоит отметить, что излишняя активность партнеров для зачатия не просто бесполезна, но и вредна. Поэтому перед решающим половым актом мужчине следует воздержаться 2-3 дня для того, чтобы накопить энергию. Одна пара обратилась к врачу по причине того что им никак не удавалось зачать ребенка. В ходе разговора выяснилось, что пара так сильно хочет ребенка, что занимается сексом по 2-3 раза в день. После этого врач посоветовал на несколько дней воздержаться от секса. Выполнив рекомендацию врача, парочке удалось-таки зачать дитя.

2 правило

Решающим для зачатия является первое сношение. Все дальнейшие акты за вечер или ночь — это лишь для удовольствия. Дело в том, что после первого полового акта концентрация сперматозоидов уменьшается почти в два раза, поэтому последующие семяизвержения, как шутят специалисты, это одна вода.

3 правило

Сразу после семяизвержения мужчине следует вынуть пенис из влагалища, чтобы помочь сперме беспрепятственно проникнуть дальше, что значительно увеличивает вероятность зачатия.

4 правило

Женский оргазм способен препятствовать зачатию. Происходит это по той причине, что при оргазме шейка матки немного приподнимается, поэтому сперматозоидам приходится карабкаться на эту вершину, что значительно снижает шанс дойти одному из них до яйцеклетки.

5 правило

Правильный выбор времени для зачатия играет значимую роль при зачатии. Женщина более плодовита в середине цикла, когда созревает яйцеклетка (период овуляции). Также благоприятными считаются 5-6 дней до овуляции: столько может прожить сперматозоид, дожидаясь яйцеклетки и оставаясь дееспособным. Период в течение 6 дней после овуляции также считается благоприятным, так как женская яйцеклетка в этот период времени остаётся дееспособной.

6 правило

Процедура спринцевания содовым раствором перед сношением способна значительно повысить шансы забеременеть. Известно, что у женщины может быть скрыто воспаление, о котором она даже не догадывается. В результате воспаления возникает кислая среда, которая крайне вредна для сперматозоидов и способна не только значительно снизить их активность, но и вовсе погубить. Если же никакого воспаления нет, то спринцевание всё равно не помешает.

7 правило

Большое значение имеют действия женщины после полового акта. От мужчины уже мало что зависит и он может смело идти в душ, а вот женщине следует некоторое время полежать. При нормальном расположении матки и шейки, лежать лучше всего на спине, при этом следует прижать колени к груди. В случае если у женщины загиб матки, то лучше лежать на животе. Эти положения способствуют тому, что шейка свободно погружается в лужицу спермы, что увеличивает шанс проникновения сперматозоидов. Бывают и специфические случаи, например, когда имеется воспаление придатков. В этой ситуации матка может повернуться в сторону, а вот в какую — это может определить только гинеколог. Тогда врач точно может сказать на каком боку лучше лежать.

8 правило

Правильный выбор позы способен значительно повысить шансы зачать ребенка. К сожалению, выбор правильных поз не велик — это классическая миссионерская поза. А вот если пытаться забеременеть, например стоя, то жидкость будет просто выливаться. Есть правда исключение. В случае если у женщины имеется загиб матки, то подойдет поза сзади.

9 правило

После полового акта нужно обязательно расслабиться и желательно в следующие несколько дней пребывать в отличном душевном состоянии. В этом способна помочь медитация, прогулки на природе, активный отдых и т.д. Ожидание и беспокойство — не лучшее состояние для этого периода. В состоянии стресса нарушается сократительная активность маточных труб, которые продвигают сперматозоиды до яйцеклетки.

Акции
Закажите обратный звонок