Хирургическая дефлорация: кому и зачем это нужно?

Хирургическая дефлорация: кому и зачем это нужно?

Дефлорация – это понятие, под которым скрывается процесс лишения девушки девственности (то есть разрыв ее девственной плевы). В большинстве своем дефлорация производится непосредственно во время первого полового акта. Однако наряду с этим существует и такая практика, как хирургическое лишение девственности. В этой статье мы поговорим о том, что же это такое и разберемся во всех тонкостях проведения указанной операции.

В каких случаях рекомендуется проводить хирургическую дефлорацию

Проведение хирургической дефлорации назначается исключительно по медицинским соображениям. Среди них стоит выделить такие ситуации:

  • Чрезмерная эластичность девственной плевы. Дело в том, что у некоторых девушек девственная плева является настолько эластичной, что разорвать ее во время полового акта совершенно нереально. При этом возникают достаточно острые болезненные ощущения у самой девушки. Оба партнера будут испытывать и очевидный психологический дискомфорт. В такой ситуации лучшим решением станет посещение хирурга-гинеколога.
  • Чрезмерная плотность девственной плевы. Эта патология имеет примерно такое же действие, как и описанная выше ситуация, однако проблема состоит не в эластичности, а в плотности гимены. В таком случае партнер просто не сможет совершить акт дефлорации, что будет только приносить болезненные ощущения женщине.
  • Поздний возраст для совершения дефлорации естественным путем. У желания девушек сберечь свою девственность для того единственного мужчины есть и обратная сторона. Так, если до 22-х лет гимена отличается повышенной эластичностью, то ближе к тридцати годам она становится более плотной и практически непробиваемой. В этой ситуации дефлорация стандартными путями также гораздо усложняется и без помощи хирурга проблему уже не решить.
  • Психологический страх. К тому же, нужно учитывать и психологические факторы. Так, нередко случается, что потенциальный сексуальный партнер проявляет излишнюю напористость, что может оказывать психологическое влияние на девушку. Более того, первый секс нередко происходит в относительно неблагоприятной и некомфортной обстановке. Такие стрессовые факторы могут привести к сужению вагины, наносят девушке психологические или физические травмы (которыми могут становиться даже разрывы влагалища). Сама эта травма может стать достаточно острой, что приводит к патологическому страху девушки перед сексом в любых его проявлениях. В таких ситуациях также рекомендуется ориентироваться на хирургическую дефлорацию.

Естественно, принимать решение относительно необходимости проведения дефлорации хирургическим путем самостоятельно строго запрещено. Перед тем, как решиться на такой шаг, обязательно нужно проконсультироваться с квалифицированным гинекологом, который примет решение, нужна ли такая операция в целом.

Как производится хирургическая дефлорация?

Хирургическая дефлорация выполняется исключительно опытными хирургами-гинекологами. Пациентку внимательно обследуют и при необходимости оказывают психологическую помощь. Сама операция позиционируется как малоинвазивная, поэтому ее производят под местным обезболиванием. Пациентка при этом располагается в полулежащем состоянии на гинекологическом кресле.

После того, как будет сделана анестезия, гинеколог будет рассекать девственную плеву. Этот может производиться несколькими методами:

  • Хирургическая дефлорация. Процесс лишения девственности выполняется при помощи специального скальпеля.
  • Лазерная дефлорация. Вместо скальпеля используется специальный лазер.
  • Радиоволновая дефлорация. Является самым современным методом дефлорирования, который подразумевает использование радиоволновых волн, рассечение ткани происходит бескровно.

Выбор конкретного метода хирургического лишения девственности зависит в первую очередь от рекомендаций гинеколога, однако при этом он будет ориентироваться и на пожелания пациентки.

По завершению операции во влагалище вводится специальный тампон, обработанный антисептиком. Это поможет свести к минимуму риски возникновения заражения.

Хирургическая дефлорация занимает относительно немного времени – в среднем не более десяти минут. Сразу после этого девушка может отправляться домой, с условием периодического спринцевания предварительно выписанным доктором раствором-антисептиком на протяжении ближайших трех дней.

Начинать вести половую жизнь после такой операции можно по прошествии пяти-семи дней.

Есть ли противопоказания?

Относительно данной операции также имеются. Так, хирургическая дефлорация запрещена в случаях, если у девушки есть онкологические заболевания. Еще одним противопоказанием является плохая свертываемость крови.

Не допускается проведение хирургической дефлорации и при условии наличия некоторых воспалительных процессов в половых органах девушки.

Могут ли быть осложнения?

Иногда после проведения хирургической дефлорации могут возникнуть определенные осложнения. Так, некоторые пациентки могут пожаловаться на болевые ощущения в области половых органов в первые послеоперационные дни. Такие симптомы могут быть выражены легким жжением и проходят уже через несколько дней.

Также может быть зафиксирована повышенная температура тела и общий внутренний дискомфорт, тошнота и т.д. Впрочем, такие случаи единичны. Если же такие симптомы были зафиксированы, нужно незамедлительно обращаться за квалифицированной помощью к специалистам.

Наша клиника предлагает услуги по хирургическому лишению девственности. Наши специалисты  смогут провести процедуру на высшем уровне без малейших последствий. Мы обеспечиваем максимально качественное проведение операции и внимательно следим за послеоперационным восстановлением пациентки. Рациональная стоимость услуг гарантированно понравится каждой пациентке.

Записаться на прием к врачу