Методы омоложения лица. Что выбрать биоревитализацию, плазмолифтинг или пилинг?

Методы омоложения лица. Что выбрать биоревитализацию, плазмолифтинг или пилинг?

Современные ценности ничем не отличаются от тех, которые существовали в старину: красота и здоровье — это именно то, к чему люди стремятся всегда. Чтобы хорошо и молодо выглядеть, важно не только внешнее, но и внутреннее омоложение – оздоровление всего организма. Словосочетание «возрастные морщины» звучит как приговор для большинства женщин.

Современная косметология и эстетическая медицина шагнули далеко вперед. Они располагают многими методами коррекции дефектов кожи и возрастных изменений, которые довольно успешно конкурируют с пластической хирургией. Возрастные изменения в наши дни можно не только попытаться «стереть с лица», но и профилактировать.

Женщины, достигшие определенного возраста, часто задают себе вопрос, какой же метод омоложения выбрать, какой из них наиболее безопасный и эффективный: биоревитализация, плазмолифтинг или пилинг?

Существуют разные типы старения: фотостарение, биологическое (хронологическое) старение и гормональное. Для каждого из них подходит определенный способ омоложения.

Омоложение лица без операции

Безоперационные методики омоложения:

  • пилинг;
  • инъекционная, безинъекционная и кислородная мезотерапия;
  • ботулинотерапия;
  • аппаратные методики: фототерапия, лазерный термолиз, радиоволновый термаж;
  • контурная пластика с введением гелей и филлеров.

Пилинг

Пилинг – это контролируемый ожог с целью коррекции косметических дефектов, активирующий все системы кожи. При этом кожа начинает мгновенно самовосстанавливаться, обеспечивая эффект омоложения и лифтинга. Существуют следующие виды пилинга:

  • гамаш и скраб;
  • химическиц пилинг с использованием фруктовых и других кислот;
  • ультразвуковой пилинг, дермабразия, деинкрустация;
  • лазерный пилинг.

По степени агрессивности воздействия и глубине проникновения различают: поверхностный, срединный и глубокий пилинг.

Данный метод рекомендован при различных проблемах кожи. Противовоспалительный пилинг подходит женщинам, у которых на коже имеются воспалительные процессы. Ретинол пилинг — эффективная процедура при возрастных изменениях.

Пилинг, помимо омолаживающего эффекта, хорошо выравнивает рельеф и тон кожи.

Биоревитализация

Биоревитализация – это введение в поверхностный слой кожи гиалуроновой кислоты – межклеточного вещества дермы, в котором содержатся волокнистые структуры: коллаген и эластин. Она хорошо удерживает влагу, улучшает структуру кожи и стимулирует коллагеногенез.

Процедура биоревитализации – метод, стимулирующий восстановление и омоложение кожи. Она рекомендована пациенткам, у которых на коже появились первые мимические морщинки, небольшие заломы, стало заметным снижение ее тонуса и сухость, а также деформация овала лица.

Биоревитализация позволяет заметить результат уже после первой процедуры, не требует длительного восстановления, поскольку практически не травмирует кожу.

Плазмалифтинг

Плазмолифтинг – это аутологичное омоложение кожи на клеточном уровне собственным биоматериалом – плазмой крови, которая берется у реципиента. После забора небольшого количества крови, пробирка со специальным фильтром помещается в центрифугу на 3-5 минут, где происходит ее разделения на различные форменные элементы. Для проведения плазмалифтинга используется плазма, обогащенная тромбоцитами, которая имеет ярко-желтый цвет.

Процедура абсолютно безопасна для здоровья, что клинически доказано швейцарскими разработчиками данной технологии. Показаниями к ее проведению являются следующие симптомы:

  • возрастные изменения кожи;
  • пигментные пятна;
  • постакне, небольшие шрамы и рубцы;
  • фотостарение и инволютивное старение кожи.

Данная инъекционная методика плазменного омоложения идеально подходит людям с выраженным сосудистым рисунком на коже — куперозом. Курс –  три процедуры с интервалом в 2-4 недели.

Противопоказаниями к плазмалифтингу является различные повреждения кожи, инфекция герпеса и острые дерматологические состояния.

Лечебно-инновационный центр ЛИЦ предлагает различные методики омоложения. Наши специалисты занимаются лечебной косметологией в течение многих лет и получают достаточно эффективные результаты. Правильно подобранная терапия позволяет вернуть не только здоровый цвет и гладкость коже, но и блеск в глазах пациенткам любого возраста, даже тем, кому уже далеко за 50.

Записаться на прием к врачу

Медицинская клиника в СПб недорого

Клиника ЛИЦ на Восстания, Центральный район

м. Площадь Восстания
2-я Советская, 4 (1 этаж)
191036, Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
2-я Советская, 4 (3 этаж)

Клиника ЛИЦ на Московском, Московский район

м. Электросила
Московский проспект, 176
196105, Санкт-Петербург

Клиника ЛИЦ Приморский, Приморский район

м. Старая Деревня, м. Пионерская
Туристская, 30к1
197082, Санкт-Петербург

Клиника ЛИЦ на Сенной, Адмиралтейский район

м. Сенная площадь
Ефимова, 1/4
190031, Санкт-Петербург

Клиника ЛИЦ Нарвская, Кировский район

м. Нарвская
Нарвский пр., 18
190020, Санкт-Петербург