Как рассчитать пол ребенка? 5 надежных способов

Как рассчитать пол ребенка? 5 надежных способов

Сегодня многие пары хотят узнать пол ребенка еще до того, как его сможет показать УЗИ или другие способы диагностики. Ведь так хочется иногда, имея несколько сыновей, понянчить девочку или, напротив, после нескольких дочерей обзавестись сыном, чтобы он стал продолжением фамилии.

Существует несколько надежных способов рассчитать, каким будет пол будущего малыша. Попробуем разобраться!

График овуляции в помощь

Определение пола будущего ребенка с помощью контроля графика овуляции – самый надежный способ. Как показали исследования, его достоверность равна 80%.

Принцип очень прост. Дело в том, что сперматозоиды, несущие X-хромосому довольно медленные, но вместе с тем и очень живучие, что позволяет им в течение приличного времени оставаться в женском организме. С Y-сперматозоидами история иная: они быстрые, но срок их жизни редко превышает 24 часа. В итоге, обладая этими знаниями, можно сделать вывод, что если зачатие произойдет за сутки до процесса овуляции или немного позже, то можно рассчитывать на рождение мальчика, а если зачинать малыша за 2-3 дня до овуляции, то с большей вероятностью стоит ждать девочку.

Дата овуляции рассчитывается очень просто. Рекомендуется или приобрести в аптеке специальный тест, или следить за базальной температурой, при овуляции она повышается примерно на половину градуса. Но самый надежный способ с помощью УЗИ мониторить рост фолликула и его разрыв.

Какой будет пол ребенка

Режим обновления крови укажет на пол малыша

Определение пола ребенка по обновлению крови – еще один популярный способ. Его достоверность ниже и равна 50%. Принцип очень прост. Считается, что у женщины кровь обновляется раз в три года, а у мужчины раз в 4 года. Тот, у кого кровь на момент зачатия окажется свежее, и будет определять пол малыша. То есть если свежее кровь у отца, то в большей вероятностью родится мальчик, и наоборот.

Как определить, на какой фазе обновления находится кровеносная система? Необходимо, начиная от даты рождения родителей, вести отсчет по три-четыре месяца. При этом важно помнить, что если был случай сильной кровопотери, то отсчет ведется с нее, а не с рождения.

Пищевой рацион – еще один достоверный способ

Голландскими учеными было доказано, что рацион родителей на момент зачатия также сказывается на поле малыша. Если хочется, чтобы родился мальчик, то предпочтение стоит отдавать белкам и жирам, а также продуктам, содержащим большое количество калия и натрия. Если же необходимо зачать девочку, то предпочтение отдается продуктам с высоким содержанием магния и кальция. Существуют даже специальные таблицы, в которых указан предпочтительный для того или иного случая рацион!

Определение по группе крови родителей

Как считают многие ученые, группа крови родителей – еще один важный фактор, оказывающий влияние на пол будущего малыша. Доказано, что если у родителей с определенными группами родится ребенок определенного пола. Считается, что в этом случае на пол влияют различные сложные иммунные процессы. Несмотря на ряд исследований, существует множество критических оценок этого метода.

В основном данный метод критикуют из-за того, что повсеместно встречаются семьи, в которых растут дети разных полов. А ведь по идее, если опираться на эту методику, такого быть не должно.

Дата зачатия + возраст матери

Среди достоверных способов определения пола ребенка значится и специальная китайская таблица, в которой используется всего лишь два параметра: возраст матери на момент родов (важно, что учитывается 9 месяцев, необходимых на вынашивание т.е. не используется дата на момент зачатия), а также месяц самого зачатия. В таблице находятся два параметра и на их пересечении определяется одна из двух букв: либо Д, либо М.

Родится мальчик или девочка. Как узнать

Есть и еще одно интересное наблюдение. Считается, например, что если ребенок зачат незапланированно, то с большей вероятностью родится мальчик. Если же родители подошли к зачатию, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой, больше вероятность родить в итоге девочку.

Если семейной паре очень хочется ребенка определенного пола, то воспользоваться всеми этими способами расчета можно. 100% гарантии получить желаемое, конечно, ни один из них не даст, но значительно повысит шансы на успех, а раз так, то почему бы ими и не воспользоваться. Прием гинеколога в клинике ЛИЦ.

Записаться на прием к врачу